Блорусский поисковик будет масштабироваться и масштабироваться

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Месник

Андрей Месник

Белорусы решили внести разнообразие в закостеневший мир интернет-поисковиков. Один из авторов нового белорусского поисковика Index.by, Андрей Месник говорит: «Наш проект будет масштабироваться вплоть до глобального поисковика».

По словам Месника, Index.by должен ликвидировать недостатки других поисковиков — роботизированный подходи к поиску, который неизбежно допускает ошибки. Месник считает, что ни Яндекс, ни Google, не справляются со своими задачами идеально. Белорусы исправят ситуацию не только в Байнете, но и в других сегментах Всемирной Паутины.

«И если мы запустимся в Байнете по нашей методике с ручной проверкой и оценкой сайтов, то это будет значимое событие для всего мирового Интернета», — считает Андрей Месник.

Создатели Index.by не будут долго оставаться в рамках национальных границ и рассматривают возможность выхода на рынки других стран. Предполагается и раскрутка сайта в Киеве.

Секрет будущего успеха нового поисковика в том, что весь контент будет проходить анализ вручную перед тем, как попасть в каталог. Живые люди, а не бездушные машины будут оценивать субъективное качество сайта, его удобство, юзабилити, наличие контактов и т.д.

Месник уверен, что человеческих сил им хватит. Проект открыт как для диалога с владельцами ресурсов, так и для оптимизаторов . Зарабатывать деньги для проекта планируется на контекстной рекламе.

Читайте также: