Боевики ИГИЛ устроили в Париже вендетту за Сирию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

заложники в ПарижеВечером 13 ноября террористы атаковали ресторан 10-го округа Парижа, театр «Батаклан» в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы, и устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс» во время товарищеского матча Франция — Германия.

Находившегося там президента Пятой республики Франсуа Олланда экстренно эвакуировали.

По данным мэрии французской столицы в результате нападений погибли по меньшей мере 140 человек. При это около 100 человек погибли в театре «Батаклан».

«Впервые в истории мы столкнулись с подобным террором. Число погибших еще будет существенно расти», — сообщил CNN заместитель мэра Парижа Патрик Клугман.

В телеобращении к нации Франсуа Олланд объявил о вводе режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытии границ.

«Мы должны убедиться, что никто не сможет попасть в страну, чтобы совершить какие бы то ни было акты, и что те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию страны», — пояснил президент. И следом выехал вместе с премьером и главой МВД к театру «Батаклан», где сейчас собираются парижане.

Французские силовики завершили штурм здания театра «Батаклан», где террористы удерживали порядка сотни заложников. Французский телеканал iTele передавал, что преступников трое, и они оказывали сопротивление. А американский телеканал CNN сообщал, что еще один террорист уже в руках полиции. Он успел заявить, что связан с «Исламским государством» (запрещенной в России организацией. — Ред.). Следом появились сообщения, что два боевика в театре уничтожены.

Когда захватчики появились в театре, там работал французский радиожурналист Жюльен Пирс.

«Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами — казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут», — передает его страшный рассказ CNN. Самому Пирсу удалось выжить и выбраться наружу.

Ответственность за серию террористических атак в Париже взяла на себя группировка «Исламское государство». Об этом передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24.

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует телеканал заявление ИГ.

«Скоординированные и сложные теракты в Париже, по всей видимости, являются прямым ответом на удар по известному боевику «Исламского государства» Мохаммеду Эмвази, известному как Джихади Джон», — передает ITV News со ссылкой на источник в антитеррористической сфере.

Вам также может понравиться...

комментарий 31

  1. Аноним:

    Многие европейцы, американцы, украинские патриоты хлопали в ладоши когда самолёт в Египте упал.

    • Аноним:

      А твои слова тоже надо расценивать как аплодисменты? Ты думаешь это последний теракт?

      • Аноним:

        Меня порадовало, теперь жду чего- то похожего в Лондоне и Берлине. Расценивай мои слова аплодисменты!

  2. Аноним:

    соболезную народу Франции………

  3. Аноним:

    По всей видимости это только начало, политика толерантности даёт о себе знать

  4. anonim:

    а теперь посмотрим что об этом скажет всем известная газетёнка sharli ebdo, надеюсь им будет не до шуток …

    • Отставной майор:

      Ты *. Этот журнал даже не думал радоваться трагедии самолета. Рисунки , которые очень многие восприняли как сарказм, радость, на западе понимают совсем по другому. У вас разное мышление, разное понимание, разное образование и разная толерантность — как говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть (по- моему так по памяти изложи) . * И при таком восприятии вы еще жаждете построить цивилизованное общество. *

      • Аноним:

        А ты откуда про западное мышление знаешь, ты когда, из пацанов признания выбивал про толерантность думал? Ни какого цивилизованного общества мы не строим, нам и здесь не плохо, порядок наведем сами у себе . Журналы бумажные, они не смеются, а вот авторы карикатур и комментариев к ним не только насмехались, а не которые ещё и радовались смерти безвинных пассажиров.

      • anonim:

        я не знаю о чём «думала» эта газетёнка, «комментируя» авиакатастрофу в Египте, но если они что-то так же прокомментируют из возможных событий в/на украине в своём *овностиле, тебе придётся вывернуться на изнанку и согласиться … но они же против «своих» лишнего не вякнут, так что не судьба тебе оценить на себе их «*овнотворчество»))

  5. Аноним:

    Называется не плюй в колодец

  6. Опытный:

    верно подмечено , понятие дозволенности очень разнятся . Мы с европейцами разные по глубокой ментальности .Там нет запрета , что бы думать , излагать мысли , нет границ сарказма . Это может принимать совсем уж не приличные по нашему формы .Но вы не забывайте , что очень не давно ( с исторической точки зрения ) наши новые атеисты вытряхивали из могил мощи святых и пинали их кости ногами .Молодые большевики нагишом провели демонстрацию с под лозунгом долой стыд и официально разрешили гомосексуализм . Ха -ха , а на социалистической Кубе гомосексуализм и не запрещали .И ни кто за это не волнуется так сильно , как за падение нравов в Европе . Ну рисуют какие то французы ( маленькая часть их общества ) свои паскудные рисуночки , другая часть французов на это смотрит спокойно . А что у нас нет паскудства куда более отвратительного чем во Франции ?Оглянитесь .

    • Аноним:

      Мы с европейцами, посмотри на карту и ты очень удивишься-Крым это не Африка. А насчёт иронии, сарказма и приколов разных почитай хотя-бы Зощенко,лень читать посмотри кинушку: » Не может быть «. Это нормальный здоровый юмор, а издеваться над трупами это кощунство.

  7. Опытный:

    Могу привести десятки примеров из жизни , когда в России отдельные идиоты откровенно говорят , что очень хорошо , что горит Калифорния или Юг Франции .Есть масса параноиков мечтающих об утоплении континента Северная Америка . Да что бы не случилось в мире или в Украине ,найдется какой то дебил , который будет в восторге от чужого горя . Оглянитесь ,ужаснитесь себе . Кто то радуется убийству Немцова сегодня , кто то в восторге от 37 ого года , вся эта ненависть может иметь очень причудливые формы и не иметь границ .

  8. Опытный:

    А можно ли править миром в тайне от санитаров ? И разве важно скольких ты убил ? Важней то , как ужиться с оставшимися .Эти вопросы каждый идиот должен задать сам себе .

  9. Аноним:

    Когда запад разваливал Ирак,Ливию, Сирию — это было хорошо, когда уничтожали сотнями тысяч иракцев, вы их людей не считали! А теперь война пришла во Францию. И почему то вдруг стало плохо! И я при этом должен им соболезновать! А где вы были когда на Донбассе убивали тысячами? Помогали Порошенко? Вам нужны новые колонии? В виде Украины, да и Россию бы ещё прихватить. Подавитесь! Жалости нет!

    • Аноним:

      Ты не согласен с позицией России? Ты осуждаешь действия нашего президента Путина, который сегодня высказал соболезнование народу Франции? Ты против крымчан, которые сегодня почтили память погибших в Симферополе? Ты против православных христианских заповедей? Кто ты такой, что бы быть против всех нормальных людей?

      • Аноним:

        У нас в России каждый сам решает кому ему соболезновать, а президента дипломатический этикет обязывает, невинно погибших людей, конечно жалко, но государство Франция как -то жалости не вызывает, особенно после того, что они натворили в Ливии. Французы, как и * отдали управление своим государством в чужие руки, а оно вот как выходит, а нас за шо?

      • Аноним:

        Аноним 15.11.2015 в 9:35 Тогда все теракты в России (Беслан, Норд-Ост, Будёновск, многоэтажки, А 321, метро…)тоже можно подвести по твоей логике «А нас за шо?» А оно вот как выходит. Ты когда пишешь, то сначала хоть думай. А если не получается думать, то лучше помолчи.

      • Анархия -мать порядка:

        А с чего ты взял что ТЫ и такие как ты нормальные, у тебя что справка есть из психиатра или нарколога. Ты кто такой чтобы вешать на людей ярлыки — лично таких как ты я нормальными не считаю

    • Аноним:

      Аноним 14.11.2015 в 23:24
      ха-ха, сравнил цивилизованный Запад и духовное болото с ворьём у власти. Сначала добейтесь уровня жизни как в загнивающем западе, а потом уж своё рыльце суйте везде.

  10. Жорик:

    Почитал я господ,писавших на этой страничке и задаю себе вопрос-А где эта воспетая русская духовность,добродушие и милосердие о которых трезвонят по всем каналам в телеке . да и не только в телеке,но и с некоторых высоких трибун наши вожди нации.Складывается такое впечатление.что не люди,а упыри какие-то сидят у мониторов и от радости потирают свои потные ладошки.Столько же неподдельного счастья было,когда Стрелков(он же Гиркин) на своей страничке сообщил о сбитом самолёте ,,каклов,,.Такие же милосердные россияне орали взахлёб ату их и ставили лайки под фотками мародёров,которые грабили багаж невинно убиенных как неожиданно оказалось даже и не каклов,а,чёрт возьми совсем и не хохлов.В вашей дискуссии сама трагическая новость,которая должна вызывать только сострадание превратилась в полемику на тему,что мы хорошие(потому что это мы),а там живут подонки и негодяи и так им и надо.Такие людоедские мысли надо держать при себе,когда лечишь больную голову настойкой боярышника,так как о православных россиянах в мире и так не очень высокого мнения.А выносить их во всемирную сеть для всеобщего содрогания не стоит.*

    • Аноним:

      Вы правы. * устраивают эти бредовые разговоры. С такими спорить,себя не уважать.

    • Аноним:

      А как светочь вашей демократии старушка Клинтон радовалась, когда демократизированные дикари Кадафи растерзали, по настоящему, по европейски сначала мужика изнасиловали, она аж кайф ловила. И все это выложили в сеть, под восторженные визги гейропейцев.

      • Аноним:

        Клинтон Каддафи изнасиловала, сняла на видео и выложила в сеть? Ещё и кайф ловила? Как проверил? Ну ты жжошЪЪЪЪЪЪЪ))))

      • тамга:

        по поводу Каддафи во первых реплика Клинтон была вообще о другом ,то есть не имела ни какого отношения к рстерзаному старику .А наши прорагандоны это с легкостью ей приписали .во вторых способ публичного наказания с пприменением сексуализированых ритуалов и казни есть у большого числа мусульманских народов и племен от Пакистана и до Ближнего востока и Африки. Этод вид казни и глубокого унижения далеко не гейропейский . Уходит в глубокую древность этих наров .

  11. Аноним:

    Какая же в этих коментах зависть к Европе. К их уровню жизни, демократии, образованию, медицине… Вы за европейцев не переживайте. Они найдут выход из этой ситуации и не ограничат прав своих граждан. А для вас эта трагедия обернётся новым витком ограничения гражданских свобод.

    • Аноним:

      Это ты про хохлов, Украина це Эуропа, да ты прав зависть их к европе точно не приближает. А я лично за всяких там западноевропейцев вообще не переживаю, начхать мне на них с большой горки. Меня больше моя восточная Европа интерисует.

    • тамга:

      европейцы от прав и свобод не откажутся ,верно ,нас ждет усиление спецслужб ,авторитаризм ,бедность

  12. Аноним:

    Жорик, а Антонина Геращенко , вМВД у вас советником служит, сдал ИГИЛу все паспортные данные летчиков, которые террористов уничтожают. Це зрада, чи как?