Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с угрозами в адрес России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Боевик запрещенного в России «Исламского государства». Фото: REUTERS 2015

Боевик запрещенного в России «Исламского государства».
Фото: REUTERS 2015

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опубликовала видеозапись с угрозами в адрес россиян, передает агентство Reuters.

На видео с записью тренировок террористов один из боевиков обращается к Владимиру Путину, после чего призывает своих «братьев» объявить России джихад.

Достоверность записи не подтверждена, известно лишь, что она пришла из мессенджера Telegram, который боевики используют для обмена сообщениями.

Это не первая угроза в адрес России со стороны боевиков ИГ. Ранее один из бывших главарей группировки, Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили, был ликвидирован в марте нынешнего года), угрожал вторжением террористов в Россию. Исламисты из ИГ также объявляли «священную войну» российским и американским военным, участвовавшим в сирийских кампаниях своих стран.

В Кремле призвали не преувеличивать значение угроз группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в адрес России. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, подобные выпады вполне логичны для людей, которым «прижимают хвост».

Операция ВКС против «Исламского государства» продолжается в Сирии с сентября прошлого года. В марте начался вывод основной части авиагруппы, но Россия по-прежнему сохраняет часть вертолетов и самолетов в рамках антитеррористической операции.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    ИГ уныло, позабыло совсем ,что уже почти как два года назад,объявляли РФ джихад..
    С другой стороны,понять можно,в иерархии ИГ обеспечено быстрое попадание в Геенну ..большая текучка..

  2. ананим:

    только бы наши спецсы не подосрали,у нас ой как много работы в этой области

    • Аноним:

      У нас? При чём здесь джанкойский рынок?

  3. Аноним:

    Насколько я понимаю, джихад (священную войну) может объявить только священник самого высокого ранга, пользующийся уважением и непререкаемым авторитетом среди верующих, практически живое воплощение пророка. И для объявления джихада должны быть очень веские основания, затрагивающие вопросы веры. И лиц при этом не скрывают. Если же простой «верующий» объявляет джихад, то это свидетельствует о полном незнании ислама и для истинного мусульманина он никто. Чистейшей воды террорист, у которого нет ни национальности, ни вероисповедания. Это с одной стороны, а с другой: «Если нас ругают наши враги значит всё делаем правильно»(И.Сталин)

  4. Тамга:

    практика показывает ,что все эти угрозы вполне реальны .Практически везде по миру ,если они обещали ,то так или иначе делали .Самолет над Египтом взорвали .Там проще ,они взяли для этого египетских подельников .В РФ сложней .Но на нашей территрии вполне могут найти единомышленников из числа известно кого .

    • Колхозник в кирзовых сапогах:

      Ты прав, сколько из России правых исламистов, а ведь они вернутся и могут быть использованы для одиночки террориста

  5. Аноним:

    Лучше чем сказал Кадыров не скажешь, поэтому процитирую его полностью: » Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до сотен миллионов человек, угроз, исходящих от одного бандита. И эта мразь своей цели достигла. Он хотел быть услышанным. И его пожелание реализовано за максимально короткий срок. Я со всей ответственностью заявляю, что это «заявление» является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что «заявление» подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора — сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придёт в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервём его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Ещё раз говорю, мы придём к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России! «

    • Аноним:

      Кадыров, молодчага, а как Грозный отстроил, Куев провинциальный загаженный рогулями , но с древней историей, городишко по сравнению с Грозным. Кстати Республика Чечня такой же регион, как и Республика Крым, то же в каком то округе состоит, это по поводу воя шакалов про все пропало, конец автономии. Ислямов и его шайтаны , трусливые шакалы только селюков Херсонских доить могут, хоть один в Крыму теракт, и они уже не жильцы, они про это знают.

  6. Тамга:

    не возражаю против сказанного .Но в тексте есть литературная и смысловая не точность . По тексту пишется , что из-за тиражирования высказываний одного бандита ,увеличивается пропаганда терроризма .Верно ,это их цель . Но тут же говорится , что мы можем победить иблисское государство . Отсюда следует логический тупик .Значит дело не в одном сумасшедшем шейхе проповеднике .Есть целое государство ,базирующееся на идеологии террора .И это государство , как выясняется имеет не только локализованные границы ,но и международный ,интернациональный тип массового движения .Ну что то на подобие хун вей бинов , только от имени Ислама .Или коммунистических фанатиков , террористической направленности,но за всемирную справедливость . И далее , становится еще более интересно . Оказывается ,западные спец службы организовали подобные угрозы ,для своих целей . Это очень интересно .Но только спецслужбам приписывают вообще все , что только можно .Вот к примеру : полный контроль над наркотрафиком -это спецслужбы . Теневая торговля оружием -это спецслужбы . Все эпидемии -это спецслужбы . (вот на днях сибирка у скотоводов в Эвенкии, надо подумать про спецслужбы ))) . Все террористы так или иначе -это спецслужбы . Революции ,дефицит , экономические неурядицы -это спецслужбы . От таких построений у народа вообще в голове что будет ?! И кстати : Нашим чекистам приписывают столько , чего они делали и не делали на самом деле , что можно смело называть Россию находящейся полностью во власти спецслужб .