Бойцы кировоградского «Беркута» отказались ехать в Киев. Командиров отстранили

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

220 бойцов отказались грузиться в автобусы, поэтому 6 автобусов так и не выехали на Киев.

Бойцы кировоградского «Беркута» вчера отказались грузиться в автобусы для отправки в Киев, где им пришлось бы участвовать в разгоне протестующих.

Качура

По словам одного из командиров, решение было принято коллективно.

«Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав — 220 бойцов, отказались грузиться в автобусы. 6 автобусов ночью так и не выехали на Киев», — рассказал один из командиров «Беркута».

Командиров подразделений, по неофициальной информации, отстранили от исполнения обязанностей, сообщает lb.ua со ссылкой кировоградское издание «Родной Кировоград».

Однако через несколько часов после публикации на том же сайте было напечатано опровержение.

Информация о том, что бойцы кировоградского спецподразделения «Беркут» отказались вчера ночью ехать в Киев на разгон протестующих, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии LB.ua заявила руководитель сектора по связям с общественностью УМВД в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

«Начнем с того, что руководство «беркута» не отстранено от выполнения своих обязанностей. Все работники находятся в боевой готовности», — заявила она.

Также Бевзенко добавила, что выезд силовиков в ту ночь в Киев не планировался. Планируется ли он в данный момент, руководитель сектора по связям с общественностью, говорить отказалась, сославшись на «служебную информацию».

Читайте также:

комментария 22

  1. Денис:

    Кировоградский беркут оказался самым умным.

  2. Аноним:

    уже дали опровержение в МВД, что такого не было и быть не могло. кому верить то???

    • Аноним:

      Врут они все! Так врать могут только в ПР! Нужно понимать, что не все дебилы, чтобы воевать с народом страны.

      • Аноним:

        дебилы то не все, но приказ есть приказ, согласно уставу если приказал начальник, то они должны воевать даже с народом.

      • Аноним:

        Дело не в том, воевать или не воевать. Им запретили что либо делать, а приказали стоять «тушками» над которыми измывается толпа. Вы видели как их заливали водой, никто из СМИ не завопил, что это бесчеловечно на морозе обливать людей . Так действовали нацисты когда на морозе обливали водой генерала Карбышева. Просто правительство боиться брать ответственность на себя, так как если будут жертвы, то им вспомнят все если свергнут власть. Они разумно поступают. Выжидают, авось все устаканится, ну а «ментовские тушки» для того и поставлены на эту службу, что бы быть «громотоводами» на которых можно повесить весь беспредел что творится на майдане. Они за это и получают жалование. А вы говорите о сознательности и поддержки. Думайте однако хотя бы немного.

    • Аноним:

      А ты веришь нашему мвд ?

  3. Аноним:

    Те, кто так зверски мог, избивать собственный народ — это не люди, а говорящий скот !

  4. Аноним:

    Их просто запугали и заставили дать опровержение.

  5. ИВАН:

    Те кто не уважает свою армию и милицию будут уважать польскую. Животные и твари , которые сломали памятник Ленина, ходят в туалет по большому в открытые люкки возле театра Леси Украинки, жрут сало в Киевсовете, переломали всю округу центра Киева — это народ. Это продажные бендеровцы и место им на колу.Гидота

    • Аноним:

      Ваня, а Ленин сильно русским был со Сталиным?))) Берия, Каганович, Губельман, Дзержинский, Микоян, Орджоникидзе и т.д. Вся эта гидота ездила на плечах русского народа, а сейчас сопли пускает, что их русские ущемляли. О чем ты шепчешь?) У нас памятников Ленина столько, что можем экспортировать лет десять оптовыми партиями)))

    • Аноним:

      А ты стихи писать не пробовал, уверен у тебя бы это получилось,- те кто не уважает свою армию и милицию, от нашей армии осталось одно название, а нашу милицию, в которой каждый день пытают, калечат и убивают людей и в которой работают одни садисты, будет уважать только дебил.

    • Аноним:

      Ты ваня со своими отрофированными, промытыми мозгами этого и не поймёш, можешь и не пытаться.

  6. Аноним:

    Свергнут однозначно, Дни партии регионов сочтены.

  7. Аноним:

    Преступный приказ будут выполнять только дегенераты, если тебе прикажут прыгнуть с моста, ты побежишь и прыгнешь ?

  8. Аноним:

    Будем надеяться, что среди спецназа ещё есть люди, способные думать и принимать самостоятельные решения

    • Аноним:

      ха-ха, Беркут спецназ? Проспитесь идиоты)) Беркуту далеко до спецназа, они только и умеют как народ калечить! Много различий между Беркутом и спецназом, но самое главное- спецназ это военные, а Беркут это мусара позорные))

  9. ИВАН:

    Для всех ананирующих (от слова аноним) баранов. Ленин , Сталин, Берия, Каганович, Губельман, Дзержинский, Микоян, Орджоникидзе — это не великие люди конечно , а так людишки . Вот кролик, балбес, бывалый и вы гопота и бычьё — ВЕЛИКИЕ . Вы будущие великие кухарки и дворники на скотных дворах и кухнях поляков и лабусов. А спецназа не выполняющего приказ не существует , если это спецназ. Всем спецам, беркутам,ментам респект и уважуха . Мочите это фашистское отребье всюду и всеми доступными средствами . Великий русский народ с Вами , в единении сила.

    • Аноним:

      рассмешил)))) не весели. ты хочешь сказать , что титульная нация-это русские?? избранные. к чему этот быдлячий пафос о величии русского народа?? это не фашизм? национализм? вот она рожа менталитета немытого и небритого идиотизма. фууууууууууууууууууу

      • Агент ЦРУ Стэн Смит:

        Ну вот я например ничего не имею против русских в широком смысле слова. Я против нынешней Русни с царём Путиным. У меня почти все родственники в Русне живут, и все они аж ссутся от Путина, не замечая всего беспредела вокруг.

    • Аноним:

      Слышь вань, дёргай в свою сраную, дикую рашку к горячо любимому тобой медвепуту и там своей пургой хомячков разводи, запарили шестёрки регионские.

  10. Аноним:

    А знаешь почему???? это рабский менталитет , нет, это не относится именно к русским, так скажем на данный момент, речь идет о них, это заложено издревне, жопой поротой заработано, всегда нужен кто то, кто бы думал и решал одной рукой, а второй бил и потом изредка гладил. людям свойственно рабство, а в российской империи его было всегда с избытком. быть молчаливым стадом и мычать-это удел на уровне днк

  11. Аноним:

    Да Ванечка просто троль. Он с нас прется)))). Не обращайте внимания.