Бойцы Коломойского захватили здание «Укрнафты» в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бойцы губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафта» в Киеве, пишет «Украинская правда».

Бойцы Коломойского

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Коломойский баррикадируется в «Укрнафте». Просто сейчас здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железными решетками. Осталось сварить несколько секций», — сказал он.

По его словам, на улице у здания стоят два бойца «неизвестного батальона», а внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов.

По данным украинских СМИ, это бойцы батальона «Днепр-1», сформированного в Днепропетровской области и финансируемого администрацией губернатора Игоря Коломойского.

«Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора. Это все — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В» Укрнафте «у государства — 50% + 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент», — добавил Лещенко.

Ранее депутаты Верховной рады одобрили законопроект, согласно которому они смогут получить от «Укрнафты» дивиденды на сумму 2 млрд грн, сообщает газета «Украинская правда». Законопроект снижает минимальный кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ, в том числе государственных компаний.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что со здания «Укрнафты» сняли табличку с названием компании. К месту прибыли сотрудники киевской милиции.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Мамут:

    — Где начинается полиция, — вопил он, — и где кончается Беня? — Полиция кончается там, где начинается Беня, — отвечали резонные люди… Исаак Бабель.Одесские рассказы.

  2. Аноним:

    На Украине начался дерибан .

    • Аноним:

      Он просто после рыгов не закончился))) Они в Крыму еще долго будут воровать, там-то уже агония, а тут они перекрасились и типа как заново родились)

      • Мамут:

        Ты похоже из этих :» Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума хохла выпивают.
        Один спрашивает:
        — Ну шо?
        Второй отвечает:
        — Да херня этот ЕС — я без работы, жена в Италии полы моет, сын вышел замуж за немца, дочь проститутка во Франции! А во всем виноваты крымские москали! Говорили нам: «не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС! » Знали падлюки, шо мы назло зробим!».

      • Аноним:

        Тупой анекдот для села. Это тебе твоя бабка его рассказала?
        На Мамуте наверное все ржут от такого искрометного юмора))
        Давай ещё. Будешь последователем фемиды!

  3. Аноним:

    Мамут — это бывший полустанок и заброшенная база ГСМ для ЧФ недалеко от Джанкоя. Сейчас там три барака и 10 спившихся прапорщиков живут. *

    • Мамут:

      *. В Статистическом справочнике Таврической губернии. Ч.1-я. Статистический очерк, выпуск четвёртый Перекопский уезд, 1915 г. в Богемской волости Перекопского уезда значится деревня Мамут с населением 109 человек. Согласно Списку населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г., Мамут, с населением 131 человек, из которых был 101 немец входил в состав Таганашского сельсовета Джанкойского района. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, Мамут переименовали в Глинное. Упразднено село в 1968 году Указом Президиума Верховного Совета УССР.

      • Аноним:

        ну правильно в 1926 было 131 человек, а сейчас 10 спившихся прапорщиков. *