Бойцы Нацгвардии Украины сняли оцепление крымских татар у взорванных ЛЭП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЛЭП освободили

Бойцы Национальной гвардии Украины сняли оцепление сотни крымскотатарских экстремистов, возглавляемых Ленуром Ислямова, которые препятствовали ремонту взорванных накануне ЛЭП в Крым.

оцепление ЛЭП

Крымские татары с бойцами запрещенного в РФ «Правого сектора» отошли от поврежденных опор линий электропередач в Чаплынке, чтобы работники «Укрэнерго» могли провести заземление ЛЭП.

ЛЭП в Крым

«Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендант палаточного городка Дилявер ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг. Ожидается арест Ленура Ислямова», — написал в Facebook написал журналист Осман Пашаев.

Ислямов ареста избежал. Судя по всему, его никто и не собирался задерживать. По словам Ильи Кив, силовики пытались обеспечить безопасность участников акции.

«Сейчас основная задача сохранить жизни протестующих которые находятся в зоне поражения электричеством, при падении опоры по которой до сих пор подаётся электричество около 350 000 вольт, которая находится в аварийном состоянии после подрыва, усиление ветра увеличивает возможность падения и возможной гибели гражданских, не поддавайтесь на проекционные заявления о противоправных действиях полиции в отношении протестующих, наша задача сохранить их жизни!!! Включите мозги если люди сгорят заживо кого тогда винить и на ком будет ответственность!!!!», — написал Илья Кива в Facebook.

В знак протеста против действий сотрудников правоохранительных органов на месте взрыва электроопор в Чаплынке крымские татары организовали пикет возле Администрации президента Украины.

крымские татары пикетируют администрацию Порошенко

крымские татары пикетируют администрацию Порошенко, требуя обесточить Крым

К зданию Администрации продолжают приходить люди, здесь ожидают уполномоченного президента Украины по правам крымских татар Мустафу Джемилева, который является главным организатором блокады Крыма.

На акции возле Администрации президента также присутствуют члены Меджлиса Эскендер Бариев, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Синавер Кадыров, режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Ребята это вообще то теракт а татары террористы в этом случае .

    • духовный стекломой:

      да, да, теракт, успокойся) В ВОВ наши деды пускали немецкие поезда по откос, фашисты те действия тоже называли терактами.

      • ОСИПЕЦ:

        Ты своими «дедами» не тряси, бандерложка

      • Аноним:

        Осипец или Сопливец — неважно. Советуй в другом месте, чем кому трясти. Если ты трясешь своим дедом, то мы своих уважаем.

  2. Лаврентий Палыч:

    Если смотреть со стороны крымчан — то это теракт , если со стороны Меджлиса -то это борьба за свои права и свою свободу татар в Крыму. Кто прав? История рассудит и оставит все на свои места

  3. Аноним:

    Сталина на них нету жаль.