Более 20 жителей Крыма признаны в 2017 году банкротами

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

21 дело о банкротстве граждан рассмотрено в 2017 году в Республике Крым. Законодательство, регламентирующее порядок банкротства физических лиц, появилось в России в октябре 2015 года, и во многом было продиктовано кризисными явлениями, связанными с дефолтом граждан на рынке кредитных услуг, в том числе и валютного ипотечного кредитования.

Основная масса банкротств физлиц в республике связана с затруднительными ситуациями по выплате банковских кредитов.

Хотя банкротства по причине налоговой задолженности встречаются существенно реже, однако именно таким было первое в Крыму дело по гражданину, состоящему на налоговом учете в джанкойской Межрайонной ИФНС России №1 по РК.

В отношении этого гражданина проведена процедура реализации имущества, признаны и включены в реестр требования кредиторов по уплате в бюджет обязательных платежей на общую сумму более 11 млн. рублей.

Еще по 15 случаям банкротства граждан осуществляется процедура по реализации имущества, по 5 проводится  реструктуризация долгов.

Налоговая напоминает, что гражданин, который неспособен удовлетворить требования кредиторов (например, обязательства по займам, кредитные обязательства перед банками, обязательства по оплате услуг ЖКХ и т.д.) на общую сумму 500 тысяч рублей и просрочил выплаты более чем на 3 месяца, обязан подать заявление о признании его банкротом в Арбитражный суд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.