Более 40% проб бензина в Крыму не соответствуют сандартам качества

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСБолее 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие топлива стандартам качества, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Выборочно были проведены экспертизы, больше чем в 40% случаев качество бензина не соответствует никаким ГОСТам и другим стандартам. Сейчас разработают системные планы, завтра на рабочем совещании доложим о том, какие меры будут приняты и как мы будем работать», – сообщил Аксёнов.

Кроме этого, глава Крыма рассказал, что в среду министр топлива и энергетики республики Вадим Белик отчитается по поводу увеличения цены на бензин в связи с повышением акциза на топливо на 50 копеек с 1 января.

«Операторы всегда ищут лазейки в законодательстве для того, чтобы поднять цены на продукт, которым они торгуют. То, что там они поднимать цену готовы – это понятно. Меня интересует, соответствует ли их поведение соседним субъектам. Завтра к концу дня у меня будет полный объем информации. Министр (топлива и энергетики) отчитается, доложит эту информацию», – отметил он.

Проверки топлива на АЗС республики начались 14 сентября. Топливо в Крыму на 10% дороже, чем в соседних субъектах России, что, по мнению Аксёнова, связано со спекуляциями нефтетрейдеров.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Отставной майор:

    Назовите кого наказали… какие меры приняты…а простое балабольство -это уже смешно

  2. чуб:

    Топливо дороже на 10%- это пол беды,а вот качество хуже-это кто то закупает низкого качество топливо,а продаёт как за нормальное.При этом получая сверх прибыли очередной кипиш можно уладить быстро,потому что нашим чиновникам принимая их на службу государеву надо удалять ген отвечающий за личную выгоду.

  3. Аноним:

    Разговор не о чем. Цены как расли так и продолжают расти.лни уже заявляли о том что будут бороться с ценами и толку ноль,ток бензин после их заявления подорожал был 39.45 а стал 43.95.

  4. Аноним:

    Они будут решать вопрос какие принять меры к нарушителям. Да не надо придумывать, есть уже нормативка, вот и наказывайте как предусмотрено по закону.

  5. Тарантул:

    Уважаемые, вы не поняли всю суть донесения…. Вот она
    «-То, что там они поднимать цену готовы – это понятно.»
    Готовимся к очередному поднятию цен на топливо,а разговор про качество это лишь «шум» и повод.

  6. Аноним:

    Да заправляйтесь на нормальных , проверенных заправках и будет вам счастье. Не ведитесь на цену — дешевле на рубль*

  7. аноним:

    На некоторых заправках ещё на объёме дурят!К примеру в бак 40литров заправляют 42литра. Насчёт нормальных АЗС,они разве в Джанкое есть?

    • Аноним:

      ОККО и Атан у нас есть. У них не плохой бензин. Накатал на машинке своей 220 т. км., заправлялся только там, в топливную ни когда не лазил, полет нормальный. Главное чтоб не на ДЮНе.

  8. Аноним:

    На 40??? В 100 случаев бензин или плохой, или очень плохой. Открутите свечи — и посмотрите. Перекрашенное ворье и их подельники не могут набить свои утробы, вот и разводят.