Более 70 преступных организаций в сфере миграции выявлены в Крыму за 2 года

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранительные органы в Крыму за последние 2 года пресекли деятельность более 70 организованных преступных групп, занимавшихся незаконной миграцией. Об этом сегодня на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«С 2015 года количество ежегодных выявляемых правоохранительными органами на полуострове преступлений, связанных с незаконной миграцией, неуклонно возрастает. Только за последние два года пресечена деятельность более 70 организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечены 233 организатора каналов незаконной миграции», – заявил Патрушев.

По его словам, деятельность преступных групп зачастую связана с подделкой документов.

«Не могу не отметить сохраняющиеся угрозы в миграционной сфере, которые вызваны деятельностью организованных преступных групп, специализирующихся на подделке документов, использовании мошеннических схем в целях легализации пребывания иностранных граждан в Крыму. Вместе с тем нерешенность кадровых проблем в миграционных подразделениях создают предпосылки бесконтрольного нахождения на территории полуострова мигрантов», – отметил секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, неэффективный контроль миграционных потоков на территорию Крыма также оказывает негативное влияние на региональный рынок труда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Так а сколько организаций понесло уголовную ответственность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.