Более 800 автомобилей ожидают переправы в портах Крым и Кавказ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порт-Крым. Переправа. Камера 3

Более 800 автотранспортных средств скопилось в портах Крым и Кавказ в ожидании очереди на Керченскую паромную переправу, работа которой приостановлена из-за шторма. Об этом  сообщили в пресс-службе оператора переправы – ООО «Морская дирекция».

«Со стороны порта Кавказ скопилось 200 легковых автомобилей, а со стороны Крыма – очередь увеличилась до 500 легковых авто. Автобусов в порту Кавказ находится 45, в порту Крым – 35. Количество фур не изменилось», – рассказали в пресс-службе.

Пользователи соцсетей предлагают гражданам, ожидающим в Крыму своей очереди на паром, платный ночлег в населенных пунктах восточной части полуострова. Свои предложения они размещают в чате неофициальной группы «Порт Кавказ Крым» ВКонтакте.

«Ночлег в Береговом, номер на двоих, 600 рублей», – написал один из пользователей. «Ночлег в Феодосии, Береговом, номер на 2-3 человека 1 000 рублей», – написала другая пользовательница.

В целом в чате группы участники активно возмущаются закрытием переправы из-за шторма. Пользователи из Симферополя и Севастополя, которые планируют ехать в сторону переправы, интересуются обстановкой.

Сотрудники главного управления МЧС по Республике Крым оказывают помощь гражданам, находящимся в очереди на Керченской паромной переправе в порту Крым. Об этом сообщили в крымском главке МЧС.

«Для ожидающих граждан в порту, накопительных и распределительных площадках было организовано жизнеобеспечение. На месте работают оперативные группы 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, которые осуществляют общий мониторинг ситуации, оказывают информационную помощь и готовы оказывать всю необходимую помощь в случае ухудшения ситуации», – сказано в сообщении.

МЧС информирует, что всем желающим предоставляются горячие напитки, накопительные и распределительные площадки оборудованы покрытием Wi-Fi, а также на территории переправы есть комфортабельные залы ожидания с системами кондиционирования, места общественного питания, четыре банкомата, 40 санузлов, 20 душевых кабинок и места для курения.

В главке также напомнили, что в рассчитанном на 1,5 тысячи человек зале ожидания оборудованы комната матери и ребенка, детская игровая комната, медпункты, кассы и иные помещения. На парковках и накопительных площадках круглосуточно присутствуют сотрудники оператора паромной переправы – ООО «Морская дирекция».

Читайте также:

комментария 2

  1. Вася Рогов:

    Не нойте и не скулите, всего лишь надо потерпеть до 20xx года! Ведь должны же когда-нибудь всё-таки построить этот мост.

    • Аноним:

      * никто кроме тебя не ноет, мы и когда твои побратимы нам электричество отключили не ныли, а уж непогоду как нибудь переживём. А мост назло * строят и довольно успешно, построим не переживай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.