Больницу «Врачей без границ» в Афганистане США бомбили в течение часа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

результат бомбежки в АфганеАмериканские ВВС минувшей ночью, нанося ракетно-бомбовые удары по афганской территории, захваченной талибами, разбомбили госпиталь «Врачей без границ». Этот инцидент Пентагон уже назвал «побочным ущербом», заявив, что сейчас проводится расследование.

Жертвами воздушной атаки США стали 19 человек. Новые данные озвучили представители организации «Врачи без границ», чьи сотрудники работали в данном медицинском учреждении.

Погибли 12 сотрудников организации и по меньшей мере семеро пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек получили ранения, сообщает ТАСС.

В больнице полностью разрушена операционная, поэтому сейчас больных оперируют где придется. В международной гуманитарной организации потребовали пояснить, как могло произойти такое ужасное событие.

По словам представителя «Врачей без границ», пожелавшего остаться неназванным, первая бомба упала в 2:10 по местному времени, служащие больницы позвонили военным в 2:19, бомбардировка продолжалась до 3:13.

Верховный комиссар ООН по правам человека назвал бомбардировку госпиталя «не имеющим оправдания событием» и заявил, что это, возможно, является уголовным преступлением.

НАТО заявила о начале расследования инцидента. В альянсе не исключают, что это произошло вследствие удара сил НАТО.

Глава вооруженных сил США в Афганистане извинился за авиаудар по госпиталю организации «Врачи без границ». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию афганского президента.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Пиндосы отличились как всегда

    • Аноним:

      Ничего страшного, Америкосы с Украиной расскажут что это Путинские войска когда бамбили мирное население Сирии по ошибке залетели в Афганистан и разбомбили больничку !!!!!!

  2. Тася:

    Вот скоты. В то время как следили за ударами России по Сирии, свои бомбили врачей. Подлая, лживая, лицемерная и тошнотная америка( фу

  3. Аноним:

    Нужно собрать международный трибунал по расследованию убийства врачей в Кундузе! это терракт, направленный на то чтобы все кто может стать свидетелями военных преступлений и наркоторговли США в афганистане уехали! это-терракт! Совбез ООН должен создать трибунал! Лавров, какого, хрена молчишь! шевели батонами!!
    Обаму в Гаагу и за решётку лет на десять..а если будут трындычать про несвоевременность-ввести международные санкции запретив расчёты в долларах, отключив от СВИФТ и запретив международные авиа-и морские рейсы в США!

  4. Аноним:

    и что ?и тишина поговорили один день и всё утихло. все боятся американцев. Украина и США едины.

  5. Аноним:

    Помониторьте украинскую прессу по поводу как сшп бомбило госпиталь в афгане,любая пресса уделила ей наималейшее внимание,а где то и во все не помянули об этом,где то просто маленькими букавками серым текстом,а если посмотреть как Россия бомбит в Сирии и фейки на эту тему,то они аж жирно,выделяют красным цветом,хозяин сшп дал установку своим рабам по минимум печатать про их ошибки,те как покорные слуги делают это с удовольствием