Большинство крымских призывников будут служить на территории Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

первые призывники КрымаВо время осеннего призыва в 2015 году в Крыму планируют призвать в Вооруженные силы РФ около тысячи юношей, сообщил журналистам главный военный комиссар РК Анатолий Малолетко. Весной в Вооруженные силы РФ призвали около 600 крымчан.

Большинство крымчан, которых призовут нынешней осенью в Вооруженные силы РФ, пройдут службу в местных воинских частях и соединениях флота. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

«Значительно больше граждан Республики Крым призывного возраста будет отправлено в части и соединения Черноморского флота и боевых частей, дислоцирующихся в Крыму. И ещё одной особенностью этого призыва будет то, что мы будем пытаться перейти на безымянные пластиковые карточки», – сообщил он.

На сборных пунктах призывники получат зимнее обмундирование, состоящее из 31-го предмета: «Начиная от носков и нательного белья и заканчивая зимним бушлатом, шапкой».

Граждане, призываемые в Вооружённые силы РФ и имеющие детей, согласно законодательству, получат денежную компенсацию.

«Она составляет единовременно 16,5 тысяч рублей и ежемесячно к денежному довольствию доплачивается 6 850 рублей, чтобы папа мог оказывать помощь своему ребёнку», – сообщил Мешалкин.

При этом само денежное довольствие составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

«Денежное довольствие складывается из оклада по воинской должности и дополнительных выплат. Как правило, это от 2 до 4 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела военкомата.

Помимо основных выплат военнослужащим ежемесячно идут надбавки за классную квалификацию, особые услуги военной службы, надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вот г-ну Мешалкину единоразово 16000 рублей и 2-4000 надбавку и аж 6850 единомесячно и лишить всего, ах да форму включая носки и шапку:-)) и многим так из верхушки, как-бы они тогда решения принимали???

  2. Аноним:

    Слыхал, что у каждого рядового есть страховка на один лям деревянных, правда или нет?

    • Оболваненный:

      Страхуют на случай травм- инвалидности, смерти. Дадут млн,, а сверчкам, офицерам по два млн.