Большинство россиян считают недвижимость самым надежным вложением денег

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обеспечение жильемБольшинство россиян считают лучшим вложением средств недвижимость. Об этом говорят опубликованные 14 января 2013 года исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Приобрести квартиру, дом или купить офис по-прежнему для большинства является верным способом защиты от непредсказуемых изменений.

«Сбережения сегодня есть у 30% россиян, и этот показатель практически не изменился за последние два года», – сообщили социологи ВЦИОМа.

Сбережения россияне делают или делали бы, если бы была возможность для покупки квартиры или дома. Такой ответ дали 29% из 1600 опрошенных.

Многие также копят деньги на всякий случай (24%), на «черный день» (24%), на лечение (23%). На образование откладывают деньги 15%, на отдых – 13%, чуть меньше – 12% – на покупку автомобиля.

Сегодня покупку недвижимости  считают самым надежным вложением денег 55% опрошенных россиян. Два года назад было 52%.

Не пользуются популярностью у россиян хранение иностранной валюты в наличном виде (9%), приобретение акций (7%), вклады в пенсионные фонды (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в паевые инвестиционные фонды (3%).

«Сегодня недвижимость рассматривается не как инвестиционный инструмент, а как необходимый пассив, – отмечает директор по управлению активами компании «Трейд-Портал» Николай Солабуто. – Последние годы были тяжелыми – рынок труда не рос, зарплата тоже. Люди привыкли рассчитывать на себя, не заглядывая в будущее».

Для Украины и в частности Джанкоя эта тенденция также справедлива. Эксперты пока не берутся прогнозировать, как именно отразится введение с 1 января текущего года налога на «лишнюю» недвижимость на популярности вложения средств в недвижимость.

 

Читайте также: