Большинство россиян против наказания несогласных с официальной позицией РФ по Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльГосударству и обществу не следует осуждать людей, не одобряющих воссоединение Крыма с Россией, — так считают более половины россиян (59%), опрошенных социологами.

Этой точки зрения в большей степени придерживаются москвичи и петербуржцы (66%), нежели жители средних городов (52%), сообщили «Интерфаксу» эксперты ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований по данной теме.

Четверть опрошенных (25%), напротив, полагает, что подобное поведение должно так или иначе наказываться — от жесткой критики до уголовного преследования.

По мнению опрошенных россиян, люди, несогласные с официальной позицией России по Крыму, прежде всего, могут изложить свою точку зрения в СМИ: в газетах, на телевидении или радио (36%) либо в сети Интернет (35%). За это ратуют, прежде всего, жители обеих столиц (соответственно, 49% и 51%).

Каждый четвертый россиянин (25%) не видит ничего предосудительного в том, чтобы эти люди озвучили свою позицию на митингах и демонстрациях. Также свою аргументацию они могут представить в листовках, брошюрах и т.п. — это предложение поддерживают 15% опрошенных.

Пятая доля респондентов (22%) убеждена: мнение, отличное от официальной позиции властей по крымскому вопросу, допустимо обсуждать лишь с родственниками и друзьями в частных беседах.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце марта в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек, сообщает interfax.ru.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Денис:

    Тоесть 22% россиян, это законченные дегенераты, да многовато .

    • отставной:

      Ну зачем так сразу, это просто те люди, которые поддерживают советский образ жизни и методы Лаврентия Павловича в 37 -53г.г., но до тех пор, пока это не коснулось их лично, А когда это касается х лично они тут же вспоминают о законности , неприкосновенности личности и т.п. набор демократического образа жизни…

  2. Аноним:

    в семье не без -урода

  3. Надежда:

    Да оставайтесь уже, что хотели, то имеете.Хорошо будет — счастья вам, Плохо будет — счастья тоже вам и вашим потомкам.

  4. отставной:

    Еще пару месяцев, ну до осени этого года, кайф пройдет и начнутся будни, а счастья как не было так и нет, жизнь станет дороже, жить станет лучше, поезда совсем не станут ходить, уехать нечем, да и не куда, станция пустая, работы как не было так и нет, безденежье… но гордость то надеюсь останется от того что мы в составе великой и могучей страны… но вот россияне, находясь в таком же положении, почему не гордятся, что они живут в России… наверное патриотизм у них отсутствует…

  5. Аноним:

    Да чё церемонится с ними, расстреливать несогласных сразу, и всё! Ведь тот кто не согласен с политикой велико вождя, тот из Пятой колонны и агент Госдепа, то есть предатель великой Фе….