Большинство жителей Крыма довольны положением дел на полуострове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым. Путь на РодинуПочти половина жителей Крыма и Севастополя уверены, что российские власти делают для республики всё возможное — такой ответ дали соответственно 49% и 43% респондентов, сообщает фонд «Общественное мнение». О том, что федеральные власти делают для Крыма много, сказали 34% крымчан и 37% севастопольцев. По мнению 11% и 13% соответственно, власти делают мало или совсем ничего.

Работой Владимира Путина на посту президента РФ довольны 95% жителей Крыма и 98% жителей Севастополя, показал телефонный опрос, проведенный 21-27 июля среди 1126 респондентов в Республике Крым и 580 респондентов в городе Севастополь.

В целом большинство опрошенных довольны положением дел в Крыму — 82% крымчан и 79% севастопольцев.

По мнению 65% и 62% соответственно, ситуация в регионе сейчас улучшается, хотя 25% и 28% респондентов соответственно не заметили никаких изменений.

Свое сегодняшнее материальное положение и крымчане, и севастопольцы оценивают как среднее (67% и 63%).

О том, что их финансовое состояние хорошее или очень хорошее сказали 16% и 14% соответственно, о том, что плохое и очень плохое — 16% и 22% соответственно.

По словам 39% крымчан и 33% севастопольцев, их материальное положение за последний год улучшилось. Об ухудшении сказали 22% и 27% соответственно, а 37% и 40% отметили, что в этом вопросе практически ничего не изменилось.

Говоря о том, какие проблемы их города (посёлка, села) беспокоят больше всего, и крымчане, и севастопольцы указали на транспортные, дорожные проблемы, пробки — 44% и 43% соответственно.

Вопросы благоустройства, чистоты городов, населенных пунктов, беспокоят 20% крымчан и 24% севастопольцев, рост цен — 18% и 27% соответственно.

По 11% жителей Крыма тревожатся из-за проблем водоснабжения и безработицы, 8% — из-за маленьких зарплат и пособий, по 6% — из-за плохой работы ЖКХ, высоких тарифов и проблем здравоохранения по 6%.

Жители Севастополя, кроме прочего, обеспокоены низким уровнем жизни людей (17%), проблемами здравоохранения (15%), безработицей (9%), ситуацией с ЖКХ (8%), а также бюрократией и проблемами в работе общественного транспорта (по 6%).

В ходе опроса жители Крыма также смогли дать оценку уровню коррупции в регионе: 29% считают, что он высокий, 33% — что средний, 15% — что низкий. В Севастополе ситуация чуть иная: 38% жителей города говорят, что уровень коррупции в Севастополе высокий, 25% — что средний, 12% — что низкий 12%.

В целом, уровень коррупции в Крыму (в Севастополе) в настоящее время снижается, полагает 50% жителей республики и 30% жителей Севастополя. В обратном уверены 7% и 15% соответственно, не видят изменений — 26% и 33% соответственно.

Социологи отмечают разницу в ответе на вопрос, борются ли власти Крыма (Севастополя) с коррупцией. По мнению 52% крымчан, это борьба идет и она успешна. Среди севастопольцев такой точки зрения придерживается 28%. О безуспешной борьбе говорят 24% крымчан и 31% севастопольцев. В то же время 5% жителей Крыма и 18% жителей Севастополя считают, что такая работе вообще не ведется.

Между тем, 70% крымчан и 65% севастопольцев признались, что ни им, ни их родственникам за последний год не приходилось сталкиваться с коррупцией, взяточничеством в тех или иных сферах. 84% и 80% соответственно за последний год не попадали в ситуацию, когда от них требовали бы взятки.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и результаты соцопроса…

  2. Аноним:

    Основная масса населения, опять не попала в эти 82%

  3. Аноним:

    Узнаешь в 105 раз, что кого то опрашивают, кому то звонят. Мне ни разу никто не звонид и даже на улице ни разу не спрашивал. Придуманные опросы несуществующих респондентов. 1126 респондентов в Республике Крым и 580 респондентов в городе Севастополь — это весь Крым? Совковое очковтирательство рулит.

    • Аноним:

      Звонят на стационарные телефоны, а они в основном остались у пенсионеров. А у пенсионеров мышление такое, как им сказали с телевизора, в то они и верят, вот тебе и результат.

  4. Аноним:

    Хватит скулить надоел

  5. ГОСТ:

    Опрос проводился среди военнослужащих