Большинству крымчан не придётся сообщать о своём двойном гражданстве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гражданствоЖителям Крыма, признанными российскими гражданами по Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о воссоединении, не надо уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них украинском гражданстве. Об этом сегодня сообщил начальник управления ФМС России по Республике Крым Пётр Ярош.

В ФМС уточнили, что на день признания жителей Крыма гражданами Российской Федерации в соответствии с нормами Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ (18 марта 2014 года) они не приобретали гражданство Украины, а являлись ее гражданами.

Таким образом, с 1 января 2016 года подавать уведомление о наличии иного гражданства должны жители Крыма, которые имеют или вновь приобретут гражданство иного иностранного государства, а также если гражданство Российской Федерации приобретено в соответствии с вышеназванным Федеральным конституционным законом 6-ФКЗ лицом без гражданства и впоследствии получившим гражданство Украины.

Ранее сообщалось, что крымчане, наравне с остальными россиянами, с 1 января 2016 года обязаны сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Во обрадовал, что там сообщать, и так всё известно, у хохлов двойное гражданство запрещено, правда не для всех, в России разрешено, крымчан, они после принятия Российского гражданства украинского лишили автоматически, если их фамилия не Порошенко,Каломойский, Тимошенко, Яценюк и т.д. этим закон Украины не писан, там у кого больше прав, тот и прав.

    • Аноним:

      Если ты бывший украинский мент, а сейчас полицейский, то съезди за чонгар. Быстро перестанешь писать, что Украина лишила крымчан гражданства.

      • Аноним:

        Грамотей, а шо на украине разрешено двойное гражданство, или ты думаешь, что там все абсолюдно тупые рагули и не знают , что практически все крымчане получили паспорта и вступили в Российское гражданство.А на Украине двойного гражданства по закону быть не может, *

      • Аноним:

        Аноним 22.10.2015 в 21:05 Для крымчан разрешено. Именно по украинским паспортам разрешён въезд в Украину из Крыма. Соответствующие поправки в законах давно сделаны. Так что если не в теме, лучше промолчи.

  2. Паромщик:

    вот это нормально.

  3. Аноним:

    Правильно власть делает всё, не надо очереди стоять опять