Бомжи не хотят отдыхать в Джанкое — едут в Ялту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ялтинцы жалуются — бомжи заполонили город, но законодательно с ними ничего нельзя сделать. При Украине сотрудники милиции летом собирали их со всех улиц, грузили в автобус и вывозили в Херсонские степи. Конечно же, незаконно. В течение месяца большинство их них пешим ходом возвращались в Ялту.

При России такие меры предпринимать нельзя — если лицо без определенного места жительства не буянит, не пьет и не дерется, его не вправе задерживать.

«Мы не имеем права задерживать их более чем на три часа, и то только за распитие спиртного напитка или еще какое-то правонарушение, — прокомментировала пресс-секретарь УМВД Ялты Наталья Вербовая. — Плохо пахнуть – это не преступление. Люди попали в сложную ситуацию . И там есть многие местные, которые лишились своих квартир из-за черных маклеров».

В то же время Наталья Вербовая заявила, что администрацией города ведется колоссальная работа по решению этой проблемы.

«Мы поднимаем этот вопрос и на коллегии. Пока в Крыму не будет создан приют для людей без определенного места жительства, никто не уполномочен их куда-либо вывозить или отправлять», — констатировала Вербовая.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал, что дня три назад он поднимал этот вопрос в Совете министров Крыма, с министром МВД.

«Я говорю — мы просто погибаем под этим натиском! — эмоционально выступил Андрей Ростенко на оперативно-хозяйственном совещании в Ялте. — Сделать ничего не могут. Они (бомжи — ред.) пробираются в Ялту всеми возможными путями в таком огромном количестве, потому что здесь тепло, хорошо. В Джанкой почему-то не едут, и в Красноперекопск не едут. Здесь море, комфортно, люди добрые, отдыхают и они едут отдыхать. Как бы мы не ругались на бомжей, пока приюта не будет, эту проблему не решить».

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    То есть, по мнению перекрашенного, в Джанкое живут злые люди. А в Ялте — сплошные добряки. Всем спасибо, все свободны.

  2. Аноним:

    О идея построить в Джанкое приют, для полного счастья, а то будут смущать отдыхающих

    • Аноним:

      Нет, они будут смущать игорную зону. Не тот фасон, не тот аромат. Они только в Джанкое по фен-шую подходят.

  3. кормящий с лопаты:

    То чувство когда даже бомжи выбирают для жизни Ялту, а ты сидишь в сраном нищем Мухосранске на краю земли)

  4. Аноним:

    А давайте! Гулять так гулять! Стройте нам мусороперерабатывающий завод, привозите бомжей. Все отбросы в гости к нам, в присивашские степи.

    • Аноним:

      И так вояки заблевали город, куда еще отбросы-то?