Бригады «Укрэнерго» завершили ремонт второй крымской ЛЭП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиРемонтные бригады «Укрэнерго» 22 января завершили ремонт второй из 4-х подорванных в ноябре прошлого года ЛЭП, которая ранее снабжала электричеством Крым, однако электроэнергия по ней не подается, сообщили сегодня РИА Новости представители пресс-службы компании.

«Каховская — Островская, ремонт закончен 22 числа, в пятницу, но линия не стоит под напряжением», — сообщили в компании.

Собеседник агентства отметил, что на данный момент ремонтные работы на остальных поврежденных ЛЭП не ведутся. Для линии Каховка — Джанкой заказывается новая опора, которая должна быть установлена взамен разрушенной в результате взрыва, однако временные рамки, в которые возможно будет приступить к монтажу, пока неизвестны.

В «Укрэнерго» заявили, что не планируют подавать электроэнергию по восстановленным линиям электропередачи до получения соответствующих распоряжений.

«Это взаимоотношения между Украиной и Крымом, это не наше, мы этим не занимаемся, к сожалению», — пояснили в пресс-службе компании.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Позже Киев возобновил частичную подачу электроэнергии в Крым по линии Каховка — Титан, однако с 30 декабря 2015 года поставки электроэнергии вновь полностью прекращены.

Для возобновления подачи в 2016 г. электроэнергии Украина предложила подписать договор, в котором Крым будет указан украинской территорией.

С 31 декабря по 1 января в Крыму был проведен опрос, в ходе которого 93,1% опрошенных жителей полуострова высказались против поставки электроэнергии из Украины в «украинский Крым».

С 22 ноября в Крыму введен режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

Сегодня руководство «Крымэнерго» сообщило о потерях в сети полуострова 100 МВт электроэнергии в связи с изменением схемы подачи электрической энергии в Крым из Тамани вместо Украины.

В Крыму ожидают в апреле-мае запуск еще двух ниток энергомоста, что должно обеспечить Крым электроэнергией, с учетом внутренней генерации, в нужном объеме.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Если дикие люди во главе с Оселлямовым не разберут линии на металл в скупку то с 2018г Крым будет по этим линиям продавать электроэнергию в у*раину!

    • Аноним:

      Зачем она Украине? И вы в своем уме? У нас отключают ежедневно, а в Украине этих проблем нет. И в 2018 будет то же самое.

  2. Опытный:

    Дикие это те , кто предполагает , что Крым может заняться экспортом электричества . Ну вот нет у меня ни какого желания кого то оскорбить .Но извините ,экономическая география , краеведение ,общая начитанность по вопросам экономики ,бизнеса , структурности региона на очень малом уровне . Не удивительно , что жители Джанкоя по стат данным имеют только у 14 % высшее образование . Но на личном опыте скажу , что наши люди ,при малом уровне образованности ,далеко не лишены природной смекалки и изобретательности . Но вот экспорта электро энргии и еще много чего другого нам не угрожает ,это уж точно .

    • Аноним:

      Да ладно, последние годы вышку продавали как горячие пирожки, а умных больше не стало. Тут дело не в дипломе как таковом, а в холопском менталитете. Я знаю несколько человек с двумя и более высшими образованиями полученными честно ещё при СССР, но они так же как и все верят телевизору и нашему вождю.

      • Опытный:

        получить хорошее образование и уметь им воспользоваться -это две большие разницы . Есть много людей с прекрасной памятью ,прекрасно запомнивших те или иные объемы знаний ,сдавших экзамены ,получившие дипломы . Но применимость всего этого может быть близка к нулевой .Креатива , смекалки и гибкости не хватает . А аналитическое мышление ,сопоставление дано не всем . Вот и появляются периодически мечтатели об экспорте из Крыма чего ни будь , кроме трипера .

  3. аноним:

    Смысла в этой информации нет украина н***я не даст когда нет контракта вон как зашевелились все быстро востановили !! Эта линия в конце моей удици выходит мечтаю увидить когда КРЫМЭНЕРГО разберет к чертям))

  4. аноним:

    Я имел в виду все 3 линии ))