Британский блоггер Грэм Филлипс снимет народный фильм о Дне Победы в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Грэм Филлипс

Грэм Филлипс

Британский блогер Грэм Филлипс снимет народный фильм о праздновании Дня Победы в Крыму. Об этом он сообщил 15 апреля на пресс-конференции в Симферополе.

В съемках сможет принять участие любой желающий.

«В Симферополе и Севастополе я уже нашел помощников. Мне еще нужны волонтеры из Ялты, Евпатории, Керчи и Феодосии. Этот фильм снимается не с целью заработать деньги, а от чистого сердца», – рассказал британец.

Также он попросил у властей республики предоставить ему квадрокоптер, с помощью которого можно будет снимать панорамные виды.

«Это будет не мой фильм, а народный фильм. Хочется, чтобы в каждом городе Крыма люди сняли видео. Нам отправят кадры, а мы будем делать фильм», — рассказал журналист.

Филлипс отметил, что в подготовке фильма ему уже согласились помочь 35 жителей Крыма. Они пришлют свое видео с мероприятий 9 мая из разных городов полуострова. Все помощники будут работать бесплатно.

«Никакого бюджета на фильм нет. Мне помогают патриоты, мои друзья», — добавил журналист.

Фильм будет на английском языке, а его длительность составит 71 минуту — по количеству лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Опубликуют фильм уже на следующий день после праздника, 10 мая.

«В Британии говорят, что Крым опасный, напряженный регион. Это полный бред. Мне обидно, что моя страна позорит себя, что позорится Би-Би-Си, позорится моя власть. Я хочу исправить эту ситуацию, хочу дать свою информацию», — пояснил Филлипс.

Грэм Филлипс летом 2014 года освещал события в Донбассе. После этого он был депортирован из Украины. В сентябре 2015 года журналист побывал в Крыму. На его канале в YouTube тогда было опубликовано несколько десятков роликов с мнениями местных жителей о событиях на полуострове. Тогда же Филлипсу дал интервью глава Крыма Сергей Аксенов, в котором он рассказал о перспективах развития полуострова.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Хороший фильм будет. Мне тут попалась на глаза интересная заметка из ВК. Почитать советую всем, вспомнить. Верховный Совет АРК дал крымским татарам 13 гарантий на случай вхождения Крыма в состав России http://jankoy.org.ua/krymskim-tataram-13-garantij-na-sluchaj-vhozhdeniya-kryma-sostav-rossii/ А комменты просто впечатляют

  2. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Этому купленному патриоту тоже гражданство выпишут?

    • Аноним:

      Ты что ли , его купил? Не ровняй фронтового репортёра, со своими * из укросми.