Брюссель не знает о предстоящем 4 декабря визите украинской делегации, заявленном Азаровым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евросоюз упростил визовый режим для граждан УкраиныКак мы писали, 3 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что на следующий день, в среду 4 декабря, украинская делегация отправится в Брюссель.

— Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Об этом договорился Президент и сейчас эта делегация формируется, — заявил Н. Азаров.

Но как стало известно информагентству УНН, европейская комиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины на среду визит украинской делегации в Брюссель.

Майя Коциянчич

Майя Коциянчич

Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Коциянчич.

«Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра. Дата и место еще должны быть согласованы по дипломатическим каналам, и когда такая договоренность будет достигнута, об этом будет объявлено», — заявила она.

Кроме того, по словам Коциянчич, Европейский союз не будет открывать новых переговоров по тексту уже парафированного соглашения об ассоциации.

Николай Азаров также сказал, что ЕС, якобы, согласился рассмотреть вопрос финансовых компенсаций Киеву, сообщает УНН.

Читайте также: