Будущий мост в Крым рассчитан на 100 лет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

керченский мостФундамент мостового сооружения рассчитан на устойчивость к девятибалльному землетрясению. Пропускная способность моста позволит эффективно справиться с растущей интенсивностью автомобильного движения, которая, согласно прогнозам, к 2035-му году может достичь сорока тысяч автомобилей ежесуточно.

Такие данные относительно параметров будущего мостового переезда сообщил Илья Рутман, руководящий компанией, которая занимается проектировкой объекта.

Время, на протяжении которого мост сможет эффективно эксплуатироваться, составит порядка ста лет.

Команда проектировщиков должна была выполнить работу с учетом прогнозируемых изменений на протяжении максимально возможного отрезка времени. С использованием специальных расчетных методик составлены прогнозы относительно растущей загруженности транспортных путей моста.

В ближайшие три года, согласно подсчетам, количество пересекающих мост автомобилей должно составить четырнадцать тысяч единиц ежесуточно.

Переезды для автомобилей и железнодорожного транспорта предполагается оборудовать в одном коридоре на двух параллельных полосах. Пролеты будут достигать в длину пятидесяти пяти и шестидесяти трех метров. 227-метровое пролетное строение в виде арки перекроет фарватер. До одобрения этого проекта рассматривались более семидесяти других вариантов транспортного перехода.

Основной сложностью этого масштабного проекта является огромный объем работ, которые предстоит выполнить до конца 2018 года. При этом усложняют ситуацию непростые геологические условия и высокие экологические требования. Рассчитанный на девятибалльное землетрясение фундамент спроектирован со значительным запасом прочности – подземные толчки такой силы в регионе маловероятны.

По словам руководителя компании-подрядчика, источники поставок рассматриваются самые разнообразные. Наибольшую часть необходимых материалов предполагается приобрести у местных производителей – в самом Крыму, в Ростовской области и Краснодарском крае.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Химки:

    Хоть одну правду за полтора года написали, что строительства моста рассчитано на 100лет,то есть мы с вами одну забитую сваю сможим увидеть при нашей жизни

    • Аноним:

      смотрю в книгу вижу фигу

    • Гось:

      Нет. Это они расчитали устойчивость однои опоры ( за 1.5) года а опор будет очень много. Пока устойчивость каждои расчитают…….

  2. Пионер:

    А вы прочитайте о мосте на остров Русский, который построен два года назад. Он уже в аварийном состоянии!. Я даже сомневаюсь, что через Керчь мост начнут строить в этой половине века, т.к. до 50-х годов России надо выйти из этого кризиса, а выйдем если пойдем правильным путем. А какой правильный путь? А кто его знает где правильно

    • Аноним:

      Подождём , моста через пролив, но есть ощущение что сухопутнхй мост через Чонгар -Харьков восстановиься быстрей. Не долгго протянут очередные ворюги у власти Руины , даже если повесят на грудь табдичку » циничный бандера».

  3. Аноним:

    А новый болотненский мост(если когда-нибудь построят)сколько простоит?Я так думаю,что строить его начнут после строительства Керченского моста.Объясню своё мнение.На Керченском мосту надо обкатать новые технологии,которые будут использоваться на мега-стройке между Болотным и Заречным.А там очень сложные геологические условия и высокие экологические требования.