Бундесфер возглавил список бессмысленных трат своим производством косметики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Германии косметика стала причиной скандала в военном ведомстве. В число самых бессмысленных трат государственных средств попало собственное производство бундесвером косметики и лекарств, пишет Bild. Соответствующая информация опубликована в отчете Федеральной счетной палатой Германии.

Из косметических средств на принадлежащих военным предприятиях производят крем от загара и бальзам для губ. Кроме того бундесвер занят выпуском лекарства от кашля и насморка, а также репеллентов для отпугивания насекомых.

Изначально вся эта продукция предназначалась для солдат, служащих в Афганистане и Косово. Но в итоге ими используется только десять процентов произведенной косметики и лекарств.

Перерасход государственных средств на эти сомнительные цели исчисляется миллионами евро. Счетная палата сочла, что было бы намного дешевле для бюджета закупать все эти товары в обычных аптеках, чем тратить на строительство еще одного нового завода  20 миллионов евро.

Для справки

Бундесвер был создан в Германии 7 июня 1955 года. Само название «бундесвер» появилось лишь в 1956 году. Бундесвер является наиболее боеспособной армией в Европе. Имеют трехвидовую структуру: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морские силы, а также в качестве отдельных компонентов — объединенные силы обеспечения и медико-санитарную службу.

Читайте также: