Буровые установки «Черноморнефтегаза» планируют отправить в Сирию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма рассматривают возможность отправки буровых установок госпредприятия «Черноморнефтегаз» на сирийскую территорию, в эфире программы «Линии» на радио «Крым» заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сегодня экономика такова, что если есть предложения крупных игроков, у которых существуют определенные ресурсные возможности, которые нам позволят увеличить количество объектов, где мы будем производить добычу нефти и газа, то, конечно, возможно государственно-частное партнерство. В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе. У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Обсуждаем совместную деятельность. Есть в том числе частные крупные игроки, которые способны дать необходимый ресурс для вовлечения нас в процесс. Уже обсуждаются технологии», – подчеркнул Аксёнов.

Он также добавил, что власти Крыма прорабатывают с частными компаниями способы доставки фосфатов в Крым из Сирии.

«Идет разговор с частными компаниями, потому что фосфаты добывают частные компании, и потребитель в Крыму – это тоже все частные компании. Наша задача – организовать коммуникацию и подсказать, какие транспортные средства, в какой период и по какому коридору могут эти грузы на территорию Республики Крым доставить. Сегодня этот процесс обсуждения идет. Что касается государственных программ поддержки, поставок стратегических грузов: зерновых, угля и так далее, это будем принимать решение мы как органы власти», – добавил глава Крыма.

В текущем году Крым экспортировал в Сирию 40 тысяч тонн зерна. 

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Это называется продажей ранее украденного чужого имущества. УК РФ Статья 175. «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Карается лишением свободы до 7 лет

  2. Аноним:

    А кто разрешит Серёже рапоряжаться этими вышками? Без команды сверху он шагу ступить не может. И как это так — использовать наследие страшного украинского прошлого? И как может быть техника абсолютно новая если «всем известно», что Украина в Крым ничего не вкладывала?

    • Аноним:

      О, буду знать, оказывается Украина в Крым вкладывала, вышки покупала? Очередной бред от вечновсемиобиженного))) Ты наверно и диведенты с этих вышек получал, при великих)))

      • Аноним:

        Почитай хотя бы о вышках Бойко, грамотей. «Диведенты» — ТРИ ошибки в одном слове ))). Совсем уже пропагандисты охренели, школьников стали нанимать

      • Отставной майор:

        А разве вышки новые не Украина закупила… газ добывался для Крыма… только мне кажется что Черномор не принадлежит Крыму и как Сорожа может распоряжатся, да и такие Договора заключаются на уровне правительства страны а не области

      • Аноним:

        Ты много ещё не знаешь. Так что ходи в школу, учись, может и узнаешь как и откуда ты появился. Жизнь в Крыму была и до 2014 года, а не после того как ты сюда переехал.

      • Аноним:

        Клоун, ты решил нас посмешить? А, ты видимо серьезно считаешь, что сейчас мы получаем дивиденды от использования природных ресурсов, это тебе царь сам сказал?))))

  3. Аноним:

    Ничего не было до 2014, мне сосед говорит, что везде растаскивали, только после возвращения в родную гавань стали все делать и перестали взятки брать

    • Аноним:

      *, а ты думаешь чтобы построить мост и трассу Таврида денег не надо или думаешь что на твои налоги это строят? А может с твоих налогов улицу Ленина делают?

  4. Аноним:

    Ворованные вышки?)) Тут уже не работают, туда не металлолом отправят под благовидным предлогом?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.