Бывший член президиума ВР АРК признал, что от крымского парламента нет никакого толку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11Бывший председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев, уволенный с должности на последнем заседании крымского парламента, назвал основной причиной своего ухода низкую личную эффективность, что обусловлено фактическим отсутствием полномочий.

«Главная причина моего решения об уходе с должности председателя постоянной комиссии по туризму — низкая личная эффективность, коэффициент полезного действия минимален, — написал Темиргалиев на свой странице в «Фейсбуке». — Реальные полномочия крымского парламента, мягко говоря, невысоки».

Тех же результатов работы, которые Темиргалиев поставил себе в заслугу — отмена двойного налогообложения туроператоров, отмена обязательной сертификации объектов размещения и постановление Кабмина по легализации малых отелей — по его словам, можно было добиться и без должности председателя комиссии. «Поэтому принято решение — если и находиться на государственной службе, то иметь соответствующие полномочия, позволяющие принести реальную пользу экономике Крыма», — заключил он.

Напомним, 27 марта Верховная Рада Крыма приняла отставку по собственному желанию главы постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустама Темиргалиева и назначила на эту должность депутата от Партии регионов Алексея Черняка.

События Крыма

Читайте также: