Депутаты не смогли решить, быть или не быть централизованному отоплению в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаКрымские депутаты разошлись во мнениях о законности перехода жителей многоквартирных домов на индивидуальное отопление. На заседании постоянной комиссии Верховной Рады АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией обсуждалось, есть ли техническая возможность установки индивидуальных отопительных котлов, не приведет ли это к разбалансировке системы и остановке котельных в Крыму.

По словам директора «Крымтеплокоммунэнерго» Сергея Зайца, батареи в квартирах не являются собственностью жильцов, и они не имеют права по своему желанию отключаться от отопления.

В Крыму ни один человек законно не получил технические условия на отключение от отопления.

«На сегодняшний день мы взяли паузу, чтобы разобраться, насколько правдиво и правильно то, что говорили нам заинтересованные стороны, и выработать тот механизм, который позволит снять эту проблему, — отметил глава комиссии Константин Мальчиков. — У нас есть поставщик тепла — «Крымтеплокоммунэнерго», транзитер — ЖЭКи и ЖЭО, а страдают люди. Речь о том, быть у нас централизованному отоплению, или не быть«.

Пока депутаты спорят, население активно отказывается от централизованного отопления.

Заместитель председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз», депутат ВР Крыма Василий Рогатин сообщил, что на сегодняшний день полностью на индивидуальное отопление переведен Армянск, на 70% — Джанкой, множество квартир в Симферополе также переведены на автономное отопление.

В конечном итоге было решено провести через неделю еще одно совещание, на котором будут сформулированы соответствующие предложения для Центра законодательных инициатив.

Пока крымские законодатели решают судьбу централизованного отопления в Крыму, советуем посмотреть «Следствие по телу«. 46 серий этой медицинско-криминальной драмы с многоголосным, профессиональным переводом 1 Канала наверняка отвлекут вас от проблем отопления.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Зайдман старается перевести всех на индивидуалку, а однопартийцы в другую сторону. Понятно, что автономное лучше, так как понимаешь за что платишь, а централизованное — это разбой со стороны чиновников.