Бюджет Джанкоя на 2015 год принят в размере 162,9 млн. рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Джанкое принят бездефицитный бюджет города на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии горсовета.

Заместитель главы администрации города – начальник финансового управления Татьяна Лукина рассказала, что объемы доходов и расходов бюджета прогнозируются в одинаковом размере – 162 млн 982 тыс. 700 рублей.

Пополнять казну в 2015 году планируется за счет налоговых и неналоговых доходов (предусмотрено более 88,9 млн рублей), а также дотации из республиканского бюджета (74 млн рублей).

Основная сумма расходов придется на образование – почти 86 млн рублей (52,7% от общей суммы). Кроме того, на жилищно-коммунальное хозяйство планируется направить около 15 млн рублей, в том числе более 11,5 млн – на благоустройство Джанкоя.

Еще свыше 14,8 млн рублей предусмотрено выделить на культуру, почти 5 млн рублей – на физкультуру и спорт.

Из бюджета города на реализацию шести муниципальных программ в 2015 году планируется направить 1 млн 842 тыс. 700 рублей.

«В 2015 году основной задачей бюджетной политики будет обеспечение выплаты заработной платы в бюджетном секторе экономики, недопущение образования просроченной кредиторской задолженности, рост эффективности бюджетных расходов», — отметили в горсовете.

Напомним, в текущем 2014 году бюджет Джанкоя после пересчета из гривен на российские рубли по коэффициенту 3,8 составил 472 млн. 432 тыс., что почти в 3 раза больше суммы, утвержденной на 2015 год.

Для сравнения, сегодня Ялтинским городским советом также был принят бюджет муниципального образования на 2015 год в размере 837,2 миллиона рублей. При этом объем дотаций из Республики Крым Ялте составит почти 132,5 млн рублей.

«На сферу образования предполагается направить 236,9 млн рублей, на физкультуру и спорт – 12,9 млн рублей, на культуру и искусство – 202,3 млн рублей, а на жилищно-коммунальное хозяйство – более 212 млн рублей», — сообщила  директор Финансового департамента администрации Ялты Ларисы Снитко.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    О, местные распильщики уже сокращаются от предвкушения, ведь украдено будет порядка 90%.

  2. Аноним:

    О как!А знаете господа,почему бюджет такой какой-то не очень? Да всё проще пареной репы!))) Кто-то смотрел фильм,,Не бойся! Я с тобой!»Там герои весь фильм чудили из-за земельного участка на котором должна была быть нефть. Пробурили в конце фильма, а из скважены грязь пошла. Так и у нас бурили всё лето и осень около девятиэтажки на Проезжей. Всю землю исковыряли, а из дыр только грязь…А пошла бы нефть, вот бы стрельнули! Как Эмираты.И бюджет был бы не по 50 баксов на жителя( из которых двадцатка из вне). Давайте помечтаем. Воронеж нам мазню, а мы им Рембранта с Рубенсом.Развязки дорожные трёхуровневые на всех перекрёстках.Участковые на вызова на личном вертолёте вылетают.ЧМ по футболу вместо Ростова или Москвы в Днепровке.А Джанкой-сити на мелиорации. Да ! Или бурили не глубоко, или нефть не на Проезжей, а на Крымской. Надо же что-то делать! Главное руки не опускать. Шура !Пилите гири, они золотые!)))

    • Аноним:

      даже в мечтах ничего хорошего не будет в Джанкое, пока у власти * из бывших Рыгов и подобных.