Бюджет Крыма в составе России будет увеличен вдвое уже в марте 2014

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Бюджет Крыма в составе России будет увеличен более чем в два раза, заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

«Компенсации и выплаты зарплат бюджетникам, которые теперь утверждены по стандартам Украины, теперь это будет делаться по стандартам РФ. На этой цифре будет происходить увеличение, будет пересчет бюджета. Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», — заявил Константинов, пишет news.mail.ru.

«Бюджет Крыма будет увеличен более чем в два раза, это произойдет уже в марте-месяце. На очередном пленарном заседании (парламента Крыма), когда мы подготовим все необходимые документы», — добавил Константинов.

Россия готова направить на поддержку предприятий Крыма порядка 40 млрд рублей в случае вхождения полуострова в состав РФ, 9 марта заявил журналистам в Симферополе депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин.

Российский депутат пояснил, что уже провел переговоры на эту тему с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

«Правительство России уже зарезервировало большие средства, это порядка 40 млрд рублей, на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма. Прежде всего, это касается поддержки предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, машиностроением, обслуживанием судов, в том числе кораблей Черноморского флота России. Здесь мы предусматриваем достаточно четкие меры», — рассказал он.

Каким будет статус Крыма в составе РФ, еще не решено.

«Субъект России может быть или в виде области, или края, или автономной республики. При консультации высшего руководства России с руководством Крыма будет определен соответствующий статус. Мы готовы с учетом понимания населения из этих трех вариантов поддержать любой», — заявил Дорохин, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он пояснил, что «на вторник назначено заседание Госдумы, где будет обсуждаться вопрос вхождения Крыма на случай положительного решения референдума».

Член комитета по обороне Госдумы Владимир Бессонов в беседе с журналистами добавил, что на следующей неделе Дума также намерена внести поправки в закон, который позволит облегчить процесс присоединения Крыма к России.

Бессонов уточнил, что в ходе встречи с Аксеновым достигнуто понимание о невмешательстве зарубежных стран в дела Крыма.

«Присоединение Крыма к России — это законно обоснованный процесс. И никто из-за рубежа не имеет право командовать тем, как нам жить», — сказал он.

Напомним, парламент Крыма в минувший четверг проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В Москве 7 марта Константинов заявил, что вхождение Крыма в состав России поддерживают более 75% жителей автономии.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Приятная новость.

    • Аноним:

      Приятная новость, только если ты чиновник. Задмен получал при власти ПР 20000 грн., а сейчас будет 40000. Вот чего добились джанкойские лохи. Поздравляю.

      • Риторика:

        Спасибо. А вы сколько будете получать в окраине? 300? действительно,мы лохи)))

      • Аноним:

        *, я не получаю, а сам зарабатываю, мне никто в отличие от тебя зарплату не платит. И кстати я в Джанкое живу. Или ты думаешь что в Джанкое только зомбированое путинское быдло типа тебя? Ошибаешься. Хотя соглашусь, что идиотов у нас больше.

      • Аноним:

        я смотрю зомбированного евробыдла в джанкое тоже хватает!

      • Аноним:

        Если ты смотришь глазами человека насмотревшийся путинского тв-гомна, то конечно твой отсталый мозг выводит такое мышление.

  2. Сергей:

    Какие интересные сны снятся константинову в последнее время.

  3. Аноним:

    Константинову списали его мрд-е долги перед российскими банками. Не плохо отработал слив Крым , этому Адольфу Путлеру. Походу даже остался в наваре.

  4. Аноним:

    * вам крымское * в вашей славной россии?Ну зачем вы так рвете свою жо*у за этот быдлованский Крым?А?

    • Аноним:

      В этом «быдлованском Крыму» есть и нормальные,здравомыслящие люди! И я не хочу,чтобы меня отдавали — Я НЕ ВЕЩЬ!

      • Аноним:

        А придётся смириться. Если в Крыму быдло в большинстве, то лучше стать быдло, иначе сожрут))

  5. Аноним:

    Кормить будут только на входе. Дальше — подножный корм. Не будьте наивны. Еще даже не знают в качестве кого нас там видят. Однозначно, бедных родственников.

    • аноним:

      Это в лучшем случае. А так, нас видят рабами.

  6. Алексей:

    Меня другой вопрос интересует,Крымчане хотя-бы задумываются что если они так рвутся в росию то останутся без газа и воды

    • отставной майор:

      А об этом ни кто не думает, все в Россию, как в свое время рвались евреи в Израиль.. Но здесь они были «Я -Зайдман», а там они просто «жиды», люди второго сорта и что…. и быстренько вернулись обратно…
      Вариант Приднестровья или Абхазии — и содержать Россия не обязана, потому что мы не члены российского кружка и командовать будут… Самый оптимальный экономический и политический вариант для России… Своих граждан-пенсионеров и военных они будут содержать.Конечно что то будут подбрасывать, но «паханы» верхушки между собой это все будут сразу деребанить. А кто не их пенс и не их военный — выживайте как желаете.

  7. Аноним:

    Да. Кстати, в Крыму не все проститутки, как эти ряженые с лентами. Если они легли под РФ, завтра они так лягут под Турцию, послезавтра под Китай. Короче, шалашовки еще те. А зачем нам такие продажные телки? И будет, конечно, интересно в Джанкое посмотреть: кто как будет ложиться под новую власть)) Какие будут находить себе оправдания)))

    • Сергей Сидоренко:

      * в Крыму достаточно воды для сбора 1 урожая как и везде. а по сути люди молодцы которые выражают своё мнение и не боятся.хотя знают что Крым не станет Россией никогда.это всё мечты и желание жить лучше