Бюджетникам Крыма угрожают отключением от тепла, электро- и водоснабжения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Отключение должников

Отключение должников

Джанкойский горсовет только на 62% рассчитался за тепло бюджетных организаций. Это не самый худший результат в Крыму. За теплоснабжение бюджетные организации Керчи и Феодосии рассчитались лишь на 1%, Сак – 2%, Симферополя – 5%, Ялты – 7%, Евпатории – 15%, Алушты – 47%. У остальных ситуация лучше. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков на заседании Совмина 31 января.

По его словам, местные бюджеты Крыма хуже всех в Украине оплачивают потребленные энергоносители и воду. При этом ситуация с расчетами местных властей за водоснабжение и водоотведение такая же плачевная. А это значит, что бюджетным организациям автономии угрожает отключение от всех систем жизнеобеспечения.

«Это данные сегодня из тех организаций, которые вам завтра отключат тепло, воду, энергоносители», – сказал Павел Бурлаков.

П.Бурлаков поручил мэрам городов и главам райгосадминистраций провести на местах соответствующие совещания и решить  проблему платежей.

«Чтобы не получилось, что мы остановим энергопотребление бюджетных наших организаций. Мы сегодня самые последние по стране», – сказал Павел Бурлаков.

Успокаивает одно, Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр Украины, пообещал, что на период пиковых низких температур отключений от газоснабжения объектов социальной сферы, жилищного фонда, а также предприятий водо- и энергоснабжения не будет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. HAC+PATb:

    Обратите внимание на то, что РЕШЕНИЕ джанкойского исполкома от 21 декабря 2011 года №498 Об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемых КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Джанкоя» повышена плата за водоснабжение и водоотведение. Как эти «ПР-оффеси-АНАЛЫ» собираются оплачивать повышенные тарифы, если не платят по текущим счетам. Право утвердить тариф на воду у городских властей. и им же надо выполнять бюджет. Власти всегда говорят, что денег не хватает и сами же себе поднимают расходы на то, что в их власти ограничить. В тарифы заложена 12% рентабельность, разные категории потребителей. Всё это можно регулировать.
    Обходиться малым количеством денег – это тоже талант. Ж. Ренар.