Бюджетники Крыма получили право на санаторно-курортное лечение раз в 2 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаРаботники бюджетной сферы Крыма получили право раз в два года проходить санаторно-курортное лечение за счет бюджета. Порядок обеспечения сотрудников государственных и муниципальных учреждений путевками сегодня утвержден постановлением Совета министров Крыма.

Согласно документу, приобретением и распределением путевок занимается министерство труда и социальной защиты Крыма в пределах бюджетных ассигнований на эти цели. Ежегодно до 1 июня минсоцзащиты формирует общий заказ по данным управлений и департаментов муниципалитетов.

Распределение путевок будет проходить через профсоюзные организации.

Право на получение путевок за счет бюджета республики имеют работники государственных и муниципальных учреждений образования, науки, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, по делам детей и молодежи и других учреждений, организаций и предприятий Крыма, находящихся на бюджетном финансировании.

При этом среднедушевой доход семьи работника бюджетной сферы не должен превышать 300% прожиточного минимума.

В зависимости от дохода семьи, работник вносит 10%, 20% или 30% от стоимости путевки. Продолжительность санаторно-курортного лечения установлена в 21 календарный день.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Спасибо, отцы родные, облагодетельствовали. То, что мы бюджетники раньше без проблем каждый год получали- теперь раз в два года, да еще и с условиями. А санатории, будьте уверены, для бюджетников будут отнюдь не те, что для чиновников.

  2. Аноним:

    Это они к тому, что два года в россиюшке не прошли бесследно, надо бы всем исполкомовским-совминовско-погононосным к морю за наш с вами счет сгонять. Только и всего.

  3. Песков:

    Просто денег нет. Вы тут держитесь, всего вам хорошего)))

  4. maxxi:

    а с России- матушки пенсионеров и ветеранов труда за счет бюджета отправляют в Крым отдыхать на недельки две на полный пансион. А у нас пенсионерам-бльшая фига. Только обеспечивают свою родню……………

  5. Тамга:

    эта система распределения в принципе дифицитна и имеет высокий коррупционный риск .Даже ,в расеюшке только 20 прцентов уверены ,что легко и заросто получат беджктеую путевку .Еще 20 процентов этого могут добится через очень сложные маневры .Это все раздается между начальством ,близкими к начальству и власти ,через кумовство .Вся эта ситема курортного лечения и обеспечения представляет собой гибрид мутант советской распред системы плюс нынешняя коррупция и полу коммерческие отношения .Курорты отжали ,но эффективной системы нет ,есть пародия на отдых и лечение .

  6. Балбес:

    Право то имеют, будут ли иметь возможность — т.е. будут ли выделяться деньги на оплату отдыха. Вот в чем вопрос.

  7. Аноним:

    Все в рассии харашо и справедливо, и путевки тоже все по рассийской справедливости распределять будут..
    Людей много а расия одна как солнышко всех не согреет…