Бюро бухгалтерских услуг Азарова и «Чорний Лелека» Ющенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Житель Лисичанска Шведов подал иск об увольнении АзароваПолитическая карьера не вечна, но с ее завершением жизнь на заканчивается, а переходит в новую плоскость. Благоразумные политики, понимая это, готовятся к переменам заранее. Вполне возможно, что в скором времени в Украине появится Бюро Бухгалтерских Услуг Николая Азарова и сеть ресторанов и гостиниц Екатерины Ющенко.

12 декабря 2011 года Премьер Николай Азаров, согласно базы данных Украинского института промышленности и предпринимательства, получил свидетельство на владение знаком «AZAROV».

В перечень услуг, которые защищены товарным знаком, входят: составление налоговых деклараций, отчетов о состоянии счетов, аукционная продажа, бухгалтерский учет, устройства ярмарок и выставок, экономическое прогнозирование, сбор информации в компьютерные базы данных, управление делами в отелях, написание рекламных текстов, поиск спонсоров, а также перечень рекламных услуг. Кроме того, согласно свидетельству, владелец знака «AZAROV» может предоставлять услуги в сфере абонентской связи, услуги агентств телеграфного и телефонного информирования (агентства новостей), доступа к интернет, кабельное телевещание и прочее.

Борис Колесников

Борис Колесников

В конце 2011 года также стало известно, что заместитель Азарова — вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оказался еще более предусмотрительным, чем его шеф. Колесников владеет правами на 131 торговую марку.

По версии Юлии Белинской из украинского Forbes (январь 2012 года) интеллектуальная собственность нужна Борису Колесникову для получения денег от его компании «Конти» в виде роялти — регулярных отчислений правообладателю.

Схема позволяет чиновнику законно получать деньги от коммерческой деятельности и экономить на налогах: компания может относить часть платежа на валовые расходы и таким образом уменьшать налог на прибыль. «Конти» — группа кондитерских компаний, входит в тройку лидеров рынка в Украине (до 14% производства) и в десятку — в России (до 3% производства). Основные торговые марки: «Бонжур», «Мамулин торт», «Супер-Контик», Amour, Dolci, BiSKonti и др.

Екатерина Ющенко

Екатерина Ющенко

Жена бывшего президента Украины Екатерина Ющенко 27 августа 2012 года тоже не осталась в стороне от модного тренда и зарегистрировала три товарных знака в сфере ресторанной и гостиничной деятельности. Сведения о регистрации содержатся в базе данных Украинского института промышленной собственности.

Екатерина Ющенко стала обладательницей свидетельства на знаки для товаров и услуг «Лiткафе«, «Чорна пава» (услуги ресторанов, кафе, баров, столовых), а также на товарный знак «Чорний Лелека» (турбазы, гостиницы, мотели, пансионаты).

Читайте также: