Бывшего вице-мэра Керчи отправили в колонию вслед за мэром

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Шевченко

Керченский городской суд вынес приговор в отношении бывшего замглавы администрации Керчи и замдиректора одного из муниципальных предприятий, признав их виновными в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,9 млн рублей, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 5 лет», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, осужденные под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, которая осуществляла работы по благоустройству, предложили ее гендиректору передать им взятку в сумме 380 тыс рублей.

На основании доказательств, предоставленных прокуратурой, граждане признаны виновными по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко и замдиректора одного из муниципальных предприятий поступило в Керченский городской суд в 2016 году. В главном управлении Следственного комитета России по Республике Крым сообщали, что 6 декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор по установке светофоров, дорожных знаков и павильонов для остановки общественного транспорта на общую сумму в 3,8 млн рублей. После этого подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие. 21 декабря 2016 года сотрудники ФСБ задержали Шевченко и его подельника в момент получения денег.

На должность вице-мэра Олег Шевченко попал в июне 2016 года. Примерно в то же время правоохранители взяли за коррупцию мэра города Сергея Писарева — градоначальник получил 50 тысяч долларов от местного жителя, который хотел себе в собственность несколько муниципальных земельных участков. В июле прошлого года Писарева приговорили к восьми годам колонии и крупному штрафу. 

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    бывший командир керченского Беркута, оборонял Крым от бандеревского нашествия со стороны Украины, в знак благодарности был назначен одним из руководителей Керчи, но беркутовская привычка воровать и грабить осталась.. и вот результат — 7 лет в Нижнем Тагиле на красной зоне… что еще нужно такому человеку чтобы достойно встретить старость…

  2. Гадёныш:

    откат это повседневная реальность .Это как норма ,закон жизни .Но сюжет интересный .И ирония судьбы для таких людей .Продал нэньку ,сел за хабар .Прикольно .У него и внешность типичного украинца .Пусть посидит в кацапских лагерях .