Бывшего замминистра внутренней политики Крыма будут судить за коррупцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Доценко

Сергей Доценко

Бывший первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко предстанет перед судом по обвинению в коррупционном преступлении. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По информации пресс-службы, следственные органы завершили расследование уголовного дела, Доценко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

По данным следствия, осенью 2015 года Доценко с целью получения материальной выгоды организовал продажу своего имущества государственному унитарному предприятию «Крымтехнологии», которое является подведомственной организацией министерства внутренней политики, информации и связи.

При этом Доценко, понимая, что самостоятельно осуществить неправомерную сделку не сможет, исполнителями преступления сделал своих подчиненных, после чего дал незаконное распоряжение о заключении договора купли-продажи принадлежащего ему имущества.

«В результате преступных действий Доценко была заключена заведомо невыгодная сделка по приобретению ненужного предприятию имущества на невыгодных условиях. Кроме того, приобретенное ГУП РК «Крымтехнологии» имущество поставлено фактически не было, что лишило его возможности распоряжаться им, в том числе реализовать с целью компенсации причиненного вреда. Таким образом, бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тыс рублей», — говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены товароведческие экспертизы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Перекрашенный))) Они все до одного такие)

    • Песков:

      Так соберите всех и отправьте на их бывшую родину. Украина их с радостью примет. И пацреотам не надо будет после каждого задержания кричать о «перекрашках»
      П.С. а что делать с Обамой?

      • Аноним:

        Сущность любого перекрашенного состоит в животном страхе перед Украиной))) Они будут прятаться за спинами безусых мальчишек из ВС РФ, цепляться зубами за бордюр, но к Чонгару подойти не смогут))) Все эти переприсягнувшие тайком выясняют, что с их заблудшими душами будет))) Предатели же)

  2. Аноним:

    Ну максимум если даже осудят оправдают через максимум полгода по какому нибудь закону РФ вернут звание а следователя выкинут с работы а если денег хватит то и судью тоже на улицу отправят

  3. Песков:

    Прокуратура Украины завела на прошлой неделе дела за госизмену против крымских минсдоховцев. Армия, менты, сбушники, прокуроры, судьи, мчсовцы, налоговики… Следующие — местное самоуправление.

    • Эрокез:

      Вывод: на всякий случай надо иметь резиновую лодку, что бы через пролив перемахнуть, а то ведь все на паром не поместятся

    • Аноним:

      Прокуратура украины? Не смешите, там же все зрадники, вон уже даже генпрокурора Шокина за коррупцию снимают, а он ведь весь свой президентский, от майдауна поставленный. Вы бы лучше со своим ворьём разобрались. У вас премьер, министры и вся власть по нисходящей вас обворовуют в наглую. И на совещаниях выясняют кто болбше украл, а вас всякой туфтой про Крым и воину с Россией отвлекают, чтоб вы им вас обворовать не мешали. Во у «Пескова» радость, прокуратура про Крым вспомнила, это для того чтоб Пес3овы про Украину забыли. Всё рассчитано на распропогандированых укрозомбиков.

  4. Аноним:

    Все стоящие у власти везде одинаковые. они от денег становятся безумными.