Бывший военнослужащий джанкойской войсковой части осуждён на 10 лет за сбыт наркотиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дом правосудия в ДжанкоеКрымский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 46453 (г.Джанкой) старшего сержанта запаса Солтанмурадова и граждан Киц и Иззатуллаева.

«26 января 2016 г., в период времени с 14 по 22 часа Солтанмурадов, Киц и Иззатуллаев, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного обогащения, а подсудимый Киц с целью получения наркотических средств для личного потребления, совершили незаконный сбыт наркотического средства каннабиса (марихуана) массой 32, 350 грамма», —  сообщает пресс-служба суда.

«Кроме того, 26 января 2016 г. около 22 часов 15 минут Солтанмурадов, находясь возле кафе «Визит», действуя с прямым умыслом, желая избежать ответственности за совершенные противоправные действия, связанные с незаконным сбытом наркотического средства лицу под псевдонимом «Сидоров», а также применить насилие к потерпевшему К., являющемуся представителем власти, зажал руку последнего стеклом двери автомобиля и, создавая реальную опасность для жизни, протащил его не менее 200 метров. В последствие указанных действий подсудимого Солтанмурадова потерпевшему К. были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», – проинформировали в пресс-службе военного суда.

В соответствии с приговором Крымского гарнизонного военного суда от 2 марта 2017 г. Солтанмурадов, Киц и Иззатуллаев признаны виновными по пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 (Солтанмурадов – ещё и по ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228) УК РФ и приговорены к лишению свободы на срок 10 лет, 8,5 лет и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Солтанмурадов также также оштрафован на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Ну вот и славненько еще одним наркодиллером меньше стало! Видно, что наркополиция работает а не в доле с наркокортелем!

  2. Аноним:

    Понятно, чем у нас военнослужащие занимаются.

  3. аноним:

    С этими точно не в доле.

  4. Кисель ТВ:

    В очередной раз взяли лошпетов которые решили побарыжить без крыши.

    • Самогоненко-Кристальный:

      А ты откуда знаешь, под крышей барыжиш? Но сроки конечно суровые, 10 лет за курево, может оно и правильно, трава это гадость, в том плане что иногда мозг сносит, лучше на продукте прямой выгонки настоечку типа абсента сделать, если уж очень плохо на душе.

      • Аноним:

        Позвольте поспорить! Не знаю ни одного укурыша, совершившего преступление под планом (ДТП в счет не берем, это априори). Авот под мухой в основном вся жесть и происходит.

      • Аноним:

        Абсент это и есть наркота в чистом виде. С тобой всё понятно

  5. Отставной майор:

    Я думал они охранять приехали как защитники,а они наркотой приехали торговать, защитнички. И это только начало, Керчь открыта для свободного доступа из России всякой дряни

  6. Аноним:

    Майор, может расскажешь, это лет 10-15 назад было,наверно при тебе , как один твой коллега барыжил наркотой огромными партиями и посадили его только с третьего раза, предыдущих два помогали связи и не могли закрыть, но в итоге справедливость восторжествовала. Еще был такой твой коллега буркун, который не одному человеку жизнь сломал, подкидывая наркоту и оружие, вымогая деньги и имущество.

    • Кисель ТВ:

      Аноним 08.03.2017 в 18:19
      Сейчас всё тоже самое, а местами ещё круче, также подкидывают наркоту и оружие, и также вымогают потом бабло. По подсчётам некоторых организаций, в тюрьмах РФ сидят около 30% невиновных.

    • Отставной майор:

      спс. это уже было без меня, а об этом человеке я думаю рассказывать не надо, о таких людях всем все известно, посему они всегда садятся и надолго, хоть и не с первого раза…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.