Бывший замглавы Ялты попытался совершить самосожжение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

самосожжение Александр Иванович СтрекалинПенсионер из Ялты сегодня утром совершил попытку самосожжения, протестуя из-за планов властей снести принадлежащее ему кафе. Пострадавший с ожогами был доставлен в реанимацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Как передает издание «Примечания», Александр Стрекалин облил себя бензином, а затем поджег из-за угроз чиновников уничтожить его бизнес. Жена предпринимателя Мила Селямиева рассказала, что конфликт начался после того, как пляж, на котором находилось кафе, сменил владельца.

«Городское руководство почему-то забывает упоминать о такой «незначительной» детали, как действующие договоры аренды. Предприниматели стоят на Приморском пляже не из-за того, что так кому-то захотелось, а на основании подписанного, в том числе и коммунальным предприятием Ялтинской администрации, пакета документов», — пояснила Селямиева.

По данным Крыминформа, пострадавший – выходец из силовых структур, ранее работал в том числе и на должности заместителя председателя Ялтинского горисполкома. По данным сайта 3654.ru  Александр Иванович Стрекалин – воин-интернационалист, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионер государственной службы.

За заслуги перед Ялтой фотография Александра Стрекалина была занесена на городскую доску почета.

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым проводят проверку по факту получения телесных повреждений мужчиной в результате самоподжога, сообщили в пресс-службе крымского следуправления.

«Вблизи кафе «Хоттабыч», расположенного на территории Приморского парка в Ялте, местный житель, являющийся супругом владелицы указанного кафе, в момент проведения работ по его демонтажу вылил на себя легковоспламеняющуюся жидкость (по предварительным данным, ацетон), после чего поджег ее, – говорится в сообщении. – Сразу после возгорания огонь был потушен находившимися на месте сотрудниками полиции, мужчина был доставлен бригадой «скорой помощи» в больницу Ялты».

«Мужчину госпитализировали. Его состояние оценивается как тяжелое», — сообщили РИА Новости (Крым) в Минздраве Республики.

Прокуратура также начала проверку по факту произошедшего.

«Прокуратура Республики Крым проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства при демонтаже кафе «Хоттабыч», расположенного на Приморском пляже в Ялте», — говорится в сообщении.

В рамках проверки будет дана оценка действиям работников органов государственной и муниципальной власти при вынесении соответствующих решений и производстве работ по демонтажу.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Вовка Ульянов:

    Вот мужику и благодарность в старости -довели до такого и ни кто не вспомнил, да и кому это надо, о его заслугах вспоминать