C 13 июня на 5 руб поднялась минимальная цена на водку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ России с 13 июня на 5 рублей поднялась минимальная розничная цена на водку — до 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Изменение произошло согласно соответствующему приказу Министерства финансов России, размещенному 2 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Минимальные цены на коньяк и бренди остались на прежнем уровне — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля – за бутылку коньяка.

Минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

С 1 февраля 2015 года она была установлена Росалкогольрегулированием на уровне 185 рублей за полулитровую бутылку водки, до этого она составляла 220 рублей за 0,5 литра.

В то же время акциз для водки не менялся с 2014 года — 500 рублей за литр безводного спирта. Производители алкоголя предлагают снизить ставки акцизов lj 300 рублей за литр спирта, поскольку это поможет вытеснить с рынка нелегальную продукцию.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Поднимайте как хотите только боярышник не отменяйте

  2. kreozot:

    Аптекари радостно потирают ручки.

  3. Аноним:

    Да подавитесь !

  4. Аноним:

    Давно перешли на паленку и самогон.

  5. Аноним:

    На 5 рублей?! А что ж они цены на продукты и лекарства поднимают не на 5 рублей, а на 20-30 % и это не разовая акция, а на постоянной основе? Или у нас правительство больше заинтересовано не в здоровом и сытом населении, а в пьяном (меньше будут видеть, что творится вокруг)?

  6. Аноним:

    Что такое 5 рублей?В процентном выражении не больше 2.5%.а вот газ свет стали чуть дороже,да и сигареты каждые 2 месяца на эту пятёрку тяжелее становятся.Я не хочу писать про цены на фрукты.такое впечатление,что их выращивают в Магадане и через космос,минуя паром завозят в Джанкой.Кто заметил,сколько молочки в пачках?Правильно!900 гр. вместо литра.Цены вроде не ростут,а по существу за те деньги покупаешь меньше.А так вроде всё хорошо.Войны нет.И денег то же нет.Но мы здесь держимся.Спасибо здоровью.Ещё за два года не болел.Бог миловал(тьфу-тьфу через плечо)Удачи Вам!

  7. Роман Люлин:

    В Джанкое местная власть в лице городского совета фактически запретила продажу легального алкоголя, что прогнозируемо привело к росту продаж контрафактной продукции, а на «палёнку» данный приказ Минфина не распространяется.

    • Гегемон:

      Рома, а паленку -» аксеновку» то кто толкает в магазины, не твой ли друг -куратор Бахчисарайского ликеро-водочного завода. А процент торговли с рук составляет минимум 1-2% от массы продажи водки…

      • Роман Люлин:

        Интересно, кто из моих друзей «толкает палёнку», да ещё и является куратором ЛВЗ? И откуда данные про 1-2% от общих продаж? Я работаю в сфере продаж, в т.ч. и алкоголя, у меня данные из первых рук — продажи легального алкоголя упали не на 1-2%, а в разы.

  8. Тамга:

    вообще ,тенденция роста цены алкоголя и сигарет есть давно.По сигаретам попробуйте перевести цену за пачку в среднем в Евросоюзе ,например в Финляндии . Ну так у нас самое дешовое курево .Когда сигареты были в районе 50 70 за пачку и дешевле ,прогнозы были такие ,что 100 рублей будет запросто .Ну таки есть ,оно к 100рублям движется .ВАмерике Мальборо в 300руб в перереводе с доллара .

  9. Тамга:

    выпивка во всем мире дорогая.У нас дешевый сегмент не лучшего качества ,но употребляется широкими слоями населения .Накинули немного ,это даст сотни миллионов в казну пьяных денег .