В Camozzi знают секрет успеха?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

camozziОдна из успешных зарубежных промышленных компаний на рынке стран СНГ — итальянская Camozzi. Так совпало или не совпало, что появление компании в России и Украине в августе 1991 года практически совпало с распадом СССР. За двадцать один год итальянская компания стала одним из ведущих игроков на рынке пневматики Украины, России, Беларуси, Казахстана и других постсоветских стран. Сегодня это десятки филиалов, сотни сотрудников, тысячи квадратных метров производственных и складских площадей, десятки тысяч клиентов и миллионные обороты.

Кризис не помешал этой компании наращивать свои обороты.  В 2010 г. продажи российского отделения Camozzi преодолели психологически важный рубеж в 1 млрд рублей. В последующие 2 года компания обеспечила увеличение продаж на очень специфическом рынке пневмоаппаратуры, предлагая миницилиндры, пневмоавтоматику, пневмоприводы и другие продукты далеко не повседневного спроса.

Секрет успеха компании не только в качестве изделий. Много внимания здесь уделяют каждодневной технической поддержке совоих клиентов. В арсенале Camozzi online-консультации, разработки для заказчиков специзделий (для высоких и низких температур, агрессивных сред, для условий повышенных вибрационных нагрузок и пр.) и систем узкого локального применения.  Итальянцы даже организовали работу своего Учебного центра с сетью филиалов в крупных городах России. В этих учебных классах ежегодно провдится не менее 50 семинаров для специалистов разных отраслей промышленности.

По словам технического директора ООО «Камоцци Пневматика» Сергея Бароненкова, компания видит залог своего успеха в странах СНГ в активном присутствии во всех отраслях промышленности как на первичном, так и на вторичных рынках, где есть хоть какая-то автоматизация:  пищевая, упаковочная, деревообрабатывающая отрасли, производcтво мебели и строительных материалов. Компания успешна на всех этих очень далеких друг от друга рынках.

Итальянцы не только продают свою продукцию в СНГ, но и создают здесь производственные мощности. К примеру, в Подмосковье открыто большое производство пневматических цилиндров и шкафов управления. В Симферополе уже 21 год действует подразделение компании — ООО ‘Камоцци-пневматик-Симферополь’.

Встреча за круглым столом российских клиентов с Джеромино Камоцци

Встреча за круглым столом российских клиентов с Джеромино Камоцци

В работе со своими клиентами итальянцы постоянно ищут новые подходы. В начале ноября, с 7 по 10 ноября, группа российских заказчиков из Новосибирска и Барнаула посетила производственные мощность Camozzi SpA в Италии.

Российские клиенты не только посетили заводы по производству фитингов (Lumezzane), пневмоцилиндров и клапанов (Polpunazze), но и встретились с руководством компании, а также осмотрели достопримечательности Милана.

Читайте также: