Чемпионат мира молодых кровельщиков-2012 стартует 14 ноября в Швейцарии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Кубки Чемпионата мира кровельщиковВ сфере строительных технологий тоже есть свои чемпионаты мира. Один из них — Чемпионат мира молодых кровельщиков, который проводится раз в два года, по четным годам.  В период с 14.11.2012 по 17.11.2012, в Швейцарии, состоится Конгресс Международной федерации кровельщиков (IFD) и очередной Чемпионат мира молодых кровельщиков-2012, по данным ifd.

Чемпионат мира молодых кровельщиков под эгидой IFD стал местом для демонстрации мастерства кровельщиков из ряда стран мира. Началось все в 1986 году, когда по приглашению ZVDH (Центрального союза кровельщиков Германии) во Фридрихсхафене, а в 1987 году во Франкфурте прошли показы кровельного мастерства федераций кровельщиков европейских стран. В 1987 года в Люксембурге был решен вопрос о проведении через год параллельно с Конгрессом IFD также и состязаний по кровельному мастерству.

Первое «профессиональное состязание молодых кровельщиков мира под эгидой IFD» прошло в 1988 году в Стрэтфорде-на-Эйвоне (Великобритания). В последующие годы Конгресс и состязания кровельщиков проводились каждую осень в разных городах Европы.

С 1988 по 1993 год определялся только один победитель чемпионата (команда из двух кровельщиков). С 1993 года стали присуждать три призовых места: I, II и III. Команда-победитель также получила особый приз — двухнедельное проживание в одной из европейсикх  стран по выбору.

22 Чемпионат мира кровельщиков. Фото roofers-union.ru

22 Чемпионат мира кровельщиков

Кровельные технологии не стоят на месте. К примеру, фальцевая кровля в Москве и других регионах России, не говоря о европейских странах, сегодня стала стандартом. Чемпионат кровельщиков учитывает эти изменения.  В 2002 году к номинации «скатная кровля» добавилась номинация «гидроизоляция». А 2008 году появилась номинация «металлическая кровля». В каждой из номинации также выбирается чемпион мира.

Сборная команда России с 2007 г. является постоянным участником международных Чемпионатов по кровельному мастерству. 22 Чемпионат мира проходил в российском Санкт-Петербурге.

Читайте также: