На Чениговщине задержан киевлянин при попытке пересечения границы на надувном матрасе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Пограничники задержали нарушителя на надувном матрасе / dpsu.gov.ua

Пограничники задержали нарушителя на надувном матрасе

Украинские пограничники задержали в Черниговской области мужчину, который на надувном матрасе двигался в сторону государственной границы Украины с Беларусью.

28-летний житель Киева решил 7 июля отдохнуть от городской суеты на реке Сож. По словам киевлянина, плавая в знойный день на матрасе, он не знал, что по реке проходит линия границы. Об этом ему во время задержания в 50 метрах от государственной границы с Беларусью сообщил пограничный патруль.

По информации начальника пресс-службы Черниговского пограничного отряда Александра Дудко, во время выяснения обстоятельств правонарушения было установлено, что задержанный является 28-летним гражданином Украины, который живет в Киеве, в розыске не находится, к административной или уголовной ответственности ранее не привлекался.

Приятный отдых на реке закончился для киевлянина составлением протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Репкинский районный суд Черниговской области.

Черниговская область имеет заслуженную славу одной из самых живописных областей Украины. Выбирая место для отдыха, лучше не рисковать. К примеру, село Кобыжча Черниговской области славится не только своей природной красотой, но и тем, что это самое большое село в Украине. К тому же оно и одно из старейших украинских сел, известное по историческим источникам с 1100 года. А удаленность от государственной границы делает отдых в этом районе совершенно безопасным.

Читайте также:

комментария 4

  1. ...:

    Лучше бы Восточную границу так пристально охраняли…

  2. Аноним:

    мужик на матрасе- это только начало, скоро американский флот подойдёт к берегам Белоруссии!!!

  3. Роман:

    А кто им доктор,что там так не охраняют?
    У нас парни молодцы.

  4. 0007:

    Мужик приехал отдохнуть на речку. Откуда он может знать, что через 20 метров какая то граница. на воде то записей нет. Это тоже самое что на Сиваше, можно тоже вляпаться или те будут стрелять или те тоже стрелять