Через 21 год после начала строительства в Ленино открыли школу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Ленино открыли школу25 января Анатолий Могилев принял участие в торжественном открытии учебно-воспитательного комплекса «Школа-гимназия» №2 в пгт.Ленино. 21 год ушел на строительство новой школы. Стройка началась еще в 1991 году в связи с необходимостою перевода в новое здание общеобразовательной школы I-III ступеней им. Горького, построенной в 1938 году, сообщает сайт Совмина Крыма. Всего на строительство здания УВК из государственного и республиканского бюджетов было направлено 75 млн. 548 тыс. грн.

Школа-гимназия состоит из 4 блоков и рассчитана на 600 учащихся. С ее вводом в эксплуатацию все школьники Ленино будут учиться в одну смену, а не в две, как раньше. С нового учебного года будет обеспечен подвоз учащихся из других сел Ленинского района, обещает власть. В ней обустроены учебные, физкультурно-оздоровительные, административные и клубные помещения, пищеблок, мастерские трудового обучения, зона отдыха.

«Власти надо строить более интенсивно, потому что школа — это наше будущее», — обратился Могилев к жителям поселка.

В компьютерном классе только мониторы

В компьютерном классе только мониторы

Не обошлось без конфуза. Во время экскурсии по учебному заведению Премьер-министр Крыма обратил внимание на то, что в кабинете информатики вместо компьютеров установлены только мониторы.

«Надеюсь, здесь в школе вы поставите компьютеры не только с мониторами, но и с клавиатурами», — сказал Могилев.

Обновлено 1 марта 2012 г.:

Реальная история, которая вполне претендует на очередной сюжет мультсериала черного юмора Южный парк 16 сезон смотреть онлайн. Второй конфуз случился уже после торжественного открытия дорогого долгостроя. С отъездом официальных лиц ворота школы снова закрыли и выставили караул из неразговорчивых охранников. А затем на территорию объекта со всех окрестных улиц стала возвращаться строительная техника.

Открытую школу в Ленино вновь закрылиСейчас бульдозеров и самосвалов возле школы уже нет, но строители по-прежнему массово отовариваются в близлежащих торговых точках, а значит продолжают выполнять какие-то работы.

Ирина Вадимовна, продавец магазина местного магазина рассказала изданию «Крымский ТелеграфЪ»: «Они говорят, что на момент открытия готов был один центральный корпус, а в трех остальных только начались отделочные работы».

О том, что новопостроенный учебно-воспитательный комплекс пока не функционирует, говорят и учителя школы им. Горького, которые вместе с подопечными еще месяц назад должны были перейти из старого здания в новые классы.

Читайте также: