Через 8 лет задержали последнего члена банды джанкойских разбойников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалСотрудники симферопольской полиции задержали последнего члена банды грабителей, которого разыскивали более 8 лет. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Симферополю.

Его разыскивали за разбойное нападение. Остальные члены банды уже давно пойманы. Их приговорили к длительным срокам: от 8 до 10 лет лишения свободы.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска преступники попали за ограбление женщины-предпринимателя, занимавшейся обменом валюты. Преступление было совершено 1 сентября 2009 года, бандиты напали на нее с мужем на остановке общественного транспорта в Симферополе и забрали сумку, в которой лежали 9,5 тыс. долларов, 1,2 тыс. евро, а также 15,6 тыс. гривен.

Во время нападения пострадал также супруг женщины-предпринимателя. Преступники прострелили ему ноги из пистолета. После этого грабители запрыгнули в машину и скрылись с места преступления. Оружие они выбросили в лесопарковой зоне.

Все фигуранты уголовного дела были установлены достаточно быстро. Следствие выяснило, что банда состояла целиком из жителей села в Джанкойском районе. Преступники заранее собрали интересующие их сведения о деятельности потерпевшей, выследили ее вместе с мужем. Почти вся преступная группа была задержана спустя десять дней после преступления. Лишь один из грабителей сумел сбежать.

Выйти на след беглеца удалось лишь спустя восемь лет. Он был задержан в Москве, уже признался в содеянном, и по решению суда был заключен под стражу.

Уголовное дело против 29-летнего жителя Джанкойского района будет рассматриваться в суде по части третьей статьи 162 УК РФ «Разбой». Виновный в совершении подобных преступлений может быть лишен свободы на двенадцать лет. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также:

комментария 2

  1. 20!8:

    Сашу Пятно грабили в 2013, кто нибудь знает раскрыли или нет?

  2. Аноним:

    А до Саши Надюшку валютчицу у вокзала зарезали при ограблении тоже тихо ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.