Через Джанкой не пустили 30 тонн украинского молока

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На международном автомобильном пропускном пункте «Джанкой» сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю остановили транспорт с грузом молочных изделий. Об этом сегодня сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

Груз был задекларирован как «молоко коровье пастеризованное» общим весом 29,3 тонны, согласно предъявленным ветеринарно-сопроводительным документам срок годности товара, который для пастеризованного молока составляет 36 часов, истёк за три дня до появления транспорта с указанным грузом на украино-российской границе.

Ввиду грубых нарушений норм действующего законодательства было принято решение о возврате просроченного товара на территорию сопредельного государства.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    снова хохлы свою просроченную бадягу решили Крымчанам впарить.

  2. Аноним:

    хоть теперь есть кому проверять качество товара-а то раньше всё просроченное пёрли в Крым.

  3. Мне вот интересно, было ли молоко действительно просроченным? Сказать, что угодно можно.

    • Аноним:

      Подъехало до Чонгара ещё не просроченным, постояло неделю в очереди и стало уже просроченным.

  4. Аноним:

    Не пустили просроченное — это хорошо. Но при этом не надо винить бендеровцев, заказчик был крымский (Молочный доктор). И если бы пропустили, то заказчик пустил бы его в производство. А сколько недоброкачественного товара передвигается по Крыму и завозится в Крым через Керчь? А вы, поцреоты, считаете, что недоброкачественный российский товар лучше бендеровского? Не смешите.»Роспотребнадзор: каждый десятый молочный продукт в России — некачественный» http://itar-tass.com/ekonomika/1197606

  5. Аноним:

    А это для любителей всего российского : «В Омске работники сырной фабрики купались в молоке» https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0

  6. Паромщик:

    Ну и правильно сделали, а то приелось , надо отдохнуть от молочки.

  7. Аноним:

    Тут не придерешься.
    ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

    5.6. Пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.