«Черный ящик» для автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Услуги по предоставлению автомобилей в прокат и аренду стали популярными практически во всех крупных городах. Фирмы, специализирующиеся на этих услугах, не жалуются на нехватку клиентов. К примеру автопарк киевской компании SVcar содержит более шестидесяти автомобилей практически всех известных торговых марок, чтобы удовлетворить любые запросы своих заказчиков. На сайте https://svcar.ua/ клиент может выбрать необходимый ему автомобиль эконом класса, среднего класса, бизнес класса или из премиум группы. Также здесь для заказчиков доступны кабриолеты, внедорожники и микроавтобусы.

К услуге проката автомобиля сегодня прибегают не только во время деловых поездок в чужие города. Зачастую прокатом пользуются в тех случаях, когда возникает необходимость организовать встречу значимого гостя или для посещения какого-либо важного мероприятия. Часто автомобили на прокат берут для того, чтобы вывези большую группу друзей или родственников на какое-либо мероприятие или просто на природу. Нередко прокатом пользуются молодые люди, которые хотят организовать особый романтический вечер для своих возлюбленных.

К сожалению, использование любого автотранспорта не обходится без ДТП. При оформлении дорожно-транспортных происшествий с участием прокатных автомобилей порой возникает конфликт интересов не только среди участников ДТП, но и их страховых компаний, ГИБДД, владельцев транспортного средства.

Для устранения подобных конфликтных ситуаций группа московских изобретателей разработала «Черный ящик» для автомобилей. Изобретение было в феврале текущего года представлено на Открытом инновационном стартап туре (Open Innovations Startup Tour) в Калуге. По словам одного из авторов проекта Вячеслава Пивовара, особенностью их разработки, в отличие от аналогичных, является её универсальность.

«Телематических терминалов различного назначения на борту автомобиля может быть несколько, они могут быть электромагнитно несовместимы. Мы же создаем универсальный высокоточный и защищенный от взлома и разрушения при любой тяжести ДТП телематический терминал, работающий как бортовой самописец, классическое средство мониторинга транспортного средства, устройство «Эра-Глонасс» для вызова экстренных служб», — сообщил журналистам Пивовар.

Читайте также: