Самые честные горничные живут в Гааге

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Драгоценности Dawn Arnall

Драгоценности Dawn Arnall

Самые честные горничные живут в Нидерландах. Пять лет горничная одного из отелей Гааги считала, что нашла дешевую  бижутерию. Найденные украшения руководство отеля посчитало дизайнерской бижутерия, т.к. они были слишком большими для настоящих, пишет The Daily Telegraph. Сначала их хранили в бюро пропавших вещей отеля. Но в течение 6 месяцев заявка на украшения так ни от кого и не поступала, с разрешения администрации горничная забрала их себе, положила в ящик и на пять лет забыла об их существовании.

Через 5 лет она решила оценить свою находку. Но оказалось, что купить ювелирные украшения у горничной никто не сможет. Ювелиры оценили «бижутерию» в 7 миллионов евро. Оказалось, что это драгоценности Доун Эрнолл (Dawn Arnall), жены экс-посла США в Нидерландах, которые она пять лет считала похищенными.

О пропаже своих драгоценностей Эрнолл заявила в полицию еще в 2006 году. Но голландским детективам так и не удалось выйти на след пропажи. Даун Эрнолл получила страховую выплату за пропавшие драгоценности.

Спустя почти шесть лет все драгоценности вернулись к законной хозяйке, сообщили в гаагской полиции. Горничная же надеется получить за свою честность денежное вознаграждение в размере 10% от стоимости украшений, хотя по закону зарубежные страховые фирмы не обязаны ей платить.

Читайте также: