Честный человек не будет укрывать преступника и вора — Андрей Макаревич

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго.

Андрей МАКАРЕВИЧ

https://www.youtube.com/watch?v=q26BX0nYsXs&list=RDsIY3m4e7JX4

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Порядочный человек. И при СССР, и при Ельцине, и сейчас.

  2. отставной майор:

    Но может ли порядочный человек прийти участвовать в судьбе народа… Макаревич, как порядочный, грамотный человек , не боясь своей власти ,высказывал умно и очень грамотно свои мысли в слух

  3. serg:

    Кто бы говорил о чести, но только не этот скоморох. Где была его честь когда от преступника Ельцина ордена получал? Приспособленец.

    • отставной майор:

      А кто сказал, что Ельцин преступник… Ельцин -первый Президент России и в РФ его ни кто еще преступником не назвал, даже официальная власть, потому что он по собственному желанию передал полномочия.

      • serg:

        В России умнее поступили. Им майдан не нужен. А то, что он преступник это известно всем честным людям. И куда хуже Яныка. 1991, 1993, 1994, 1998, Развал страны, Приватизация, Расстрел депутатов,Чечня, Предательство, Дефолт, Уничтожение армии, Сдача суверенитета, Обнищание и Вымирание народа…

  4. Аноним:

    Памперс Горбачева.

  5. Андрей Макаревич, на плечах майдановцев пришли такие же бандиты,только с другими ФИО. И весь многонацональный украинский народ_ это не тот,который стоял на майдане под действием наркоты и денег.,а тот который работает … И его мнения никто не спросил.ЧТО тогда был в едином лице и суд и презид.и премьер,что сейчас,разница только в лысине….

  6. Аноним:

    Молодец, Макаревич! Любая война — это беда невзирая на причины ее возникновения. У Путина мания войны и мания величия. Пусть разберется со своими проблемами. У самого автобусы в воздух взлетают и терроризма немеряно и при всех своих террористических проблемах он лезет к нам миротворцем!

  7. Игорь Иванович:

    Макаревич ,вы не правы России не нужна власть под боком Бендеровская с правым сектором Ярош,и Тягнибок.Вы ,что хотите чтобы эта зараза расспротронилась на Россиию.Нужно России гнать посольство США из России,чтобы они больше вокруг Европы своих баз наставели.

  8. Константин:

    А Европе нужно депортировать всех россиян, чтобы, не дай Бог, Россия не вторглась защищать своих обиженных граждан!

    • отставной майор:

      Костя, я думаю к тебе Запад прислушивается, в твоих мыслях есть «сенс»