Четыре человека утонули в Крыму за первомайские выходные

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуЧетыре человека утонули в Крыму, 11 туристам оказали помощь в горно-лесной местности за период с 29 апреля по 3 мая. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

Температура воды в Черном и Азовском морях составляет 14-15 градусов, температура воздуха – около 30 градусов выше нуля.

В МЧС подчеркнули, что купание в такой холодной воде опасно для лиц с проблемами здоровья, а также призвали граждан избегать нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения.

«За прошедшие праздничные и выходные дни в Крыму были зафиксированы несчастные случаи на водных объектах. Так, в Керчи на пляже «Черепашка», находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пошел купаться в море и не вернулся. Тело погибшего было найдено в 50 м от береговой линии сотрудниками водолазно-спасательного отделения при проведении обследования акватории в районе пляжа», – говорится в сообщении.

Еще один человек погиб в Черноморском районе – его тело было найдено в порту. Предположительно он отправился на рыбалку. Инцидент на воде также произошел в Ялте.

«Трое неизвестных мужчин пошли купаться в море. Одному из них удалось спастись, а двое, к сожалению, получили травмы, несовместимые с жизнью. Причины происшествий и освидетельствование тел погибших проводят сотрудники МВД РК», – добавили в пресс-службе.

«29 апреля в 11.50 в службу спасения поступило сообщение о том, что при спуске с горы Палвани-Оба мужчина сорвался со скалы. Требуется помощь спасателей. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе трех человек и одной единицы техники», – говорится в сообщении.

По прибытии крымские спасатели обнаружили на южном склоне горы Палвани-Оба пострадавшего жителя Одессы. Мужчина сорвался с высоты около 20 метров. Ему была оказана первая помощь, после чего спасатели транспортировали его из труднодоступного места к карете «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации в судакскую городскую больницу.

«1 мая в 16.58 по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в горно-лесной местности поселка Симеиз необходима помощь двум туристам, которые не могут найти обратный путь. Кроме того, в сообщении было отмечено, что у одного из туристов ухудшилось общее состояние здоровья», — сообщили в пресс-службе.

В тот же день в Большой Ялте в 18.05 в районе тропы «Еврейка» были обнаружены мужчина 1953 года рождения и женщина 1945 года рождения – жители Алупки, которые нуждались в помощи.

В обоих случаях спасатели оперативно определили местоположение туристов и оказали им помощь. Одна из туристок была эвакуирована и передана сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Кроме того, 2 мая на плато Ай-Петри заблудились два туриста из Москвы. К месту ЧП были направлены специалисты «Крым-Спас», установившие по прибытии телефонный контакт с пострадавшими. В результате было выбрано решающее направление поисков. В течение часа туристы были обнаружены и эвакуированы. Медицинская помощь никому из них не требовалась.

Читайте также: