Чийгоз обжаловал решение крымского суда

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Получивший восемь лет колонии за организацию беспорядков у стен крымского парламента в 2014 году Ахтем Чийгоз подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу – свою и Ахтема Чийгоза. Жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена под его диктовку. Ахтем-агъа написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства», – написал адвокат и добавил, что свою жалобу он ещё «существенно дополнит» после ознакомления с приговором и протоколом судебных заседаний.

Верховный суд Республики Крым приговорил накануне заместителя председателя запрещённого в России меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Адвокат прекрасно понимает, что все суды откажут в удовлетворениии жалобы и подтвердят решение суда первой инстанции. Адвокат будет писать в международный суд -и вот его решение ЭТО уже что то.

    • 20!8:

      Европейский суд по правам человека отменил правило для россии при котором принимал жалобы только после решения верховных судов страны, так как по их словам для ситуации РФ это не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.