Чиновника минобороны обвиняют в получении 368 млн рублей взятки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственный комитет расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей, пишет во вторник «Коммерсант».

По сведениям издания, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.

Внимание следствия привлекли 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, заключенные Минобороны с несколькими организациями. Их предметом были поставки автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен. Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор.

«Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам», — говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольная служба установила, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок некачественной техники.

Полковнику Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки.

По версии следствия, он способствовал заключению упомянутых контрактов, а также оказывал заплатившим ему бизнесменам «общее покровительство».

Вакулину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Злобный Буратино:

    Посидит дома года три под подпиской, пока следствие и суд идёт, получит ещё пару лет условно, потом увидим его на должности в тёплом кабинете.

    • Аноним:

      Ты деревянная голова,точно азбуку Папы Карло толи скурил, то ли пропил, то ли Каробасу продал, и сольдо (деньги), на поле дураков закопал, поэтому читаешь только заголовки? Этот фрукт уже сидит под стражей, раз он военный , то скорее всего на губе, а там для подследственных камеры одиночки, без удобств, правда не нары, как для солдат, а кровать с матрацем подушкой и бельём, газеты, книжки , настольные игры, радиоточка, туалет-курение по требованию с караулом, паёк офицерский с вычетом из зарплаты. Прогулка если под следствием , по требованию не более 2 часа в день, в одиночестве. Сам сидел на Харьковской гарнизонной губе 5 суток, как рядовой, и на Московской как офицер 3 суток.

      • Злобный Буратино:

        Высокий слог, достойный офицера. Напряги извилину, ту, что от фуражки — как бы действительность говорит о том, что чем больше хапнул, тем легче последствия. Или он на губе пару лет сидеть будет вместо 45 суток?

      • Аноним:

        Чугунная голова — учебник по русскому языку скурил ещё в начальной школе? Хоть не позорил бы офицерский состав.

  2. Аноним:

    Сначала создается шумиха, а потом затихает и удивительным образом они гуляют на свободе уважаемыми людьми в высоких кабинетах.

  3. чуб:

    Вор должен сидеть в тюрьме!Но не надо забывать все эти крадуны с кем то в теме и в доле.Наверное когда их» принимают»забывают спрашивать с кем?,или плохо спрашивают.

    • Отставной майор:

      Ну.у.у.у, зачем так сразу в лоб… Такие вопросы задают по разрешению сверху, а вернее вообще запрещено задавать. Он вор одиночка . И больше никаких вопросов быть не должно -запрещено уставом.

  4. 20!8:

    Ага, Васильева тоже сидела по приговору самого «честного» суда в мире, аж целый один месяц.

    • Отставной майор:

      Да , она сидела всего один месяц, но за 33 млрд. рублей, а тут всего то чуть более 300 млн. руб., так что за это червонец всунут и на Колыму золото добывать, и это при том, если никого не сдаст, а чуть язык развяжет, то может и до Колымы не доехать, чай может некачественный попить.