Чиновники Джанкойской рга Крыма присвоили гуманитарную помощь из Оренбурга

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская РГА и райсовет

Джанкойская РГА и райсовет

15 мая текущего года в КУСП МО МВД России «Джанкойский» зарегистрирован материал проверки по факту присвоения должностными лицами исполнительной власти Джанкойской РГА гуманитарной помощи на сумму свыше 50000 рублей.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Федеральной программой Республики Крым для отдельных категорий граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, по заявке Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (г. Симферополь) и учреждений здравоохранения на базе Общества Красного креста город Оренбург Российской Федерации доставил в Крым гуманитарную помощь.

В организацию Красного Креста Республики Крым поступила гуманитарная помощь в виде продуктов питания.

Она была распределена членами комиссии по вопросам гуманитарной помощи при совете Министров Автономной Республики Крым между учреждениями АР Крым.

При этом членами комиссии было указано, что помощь должна выдаваться в полном объеме – категориям лиц, в ней нуждающимся. Так, Крымскому республиканскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи было выдано: муки 2000 кг., масла растительного 1000 л., масла сливочного 250 кг.

Директору Джанкойского районного центра для детей семьи и молодежи было передано 300 кг. муки., 200 кг. растительного масла, 35 кг. сливочного масла.

Данная гуманитарная помощь при поступлении в Джанкойский районный ЦСССДМ не была оприходована по бухгалтерии, а роздана специалистам по социальной работе, обслуживающим район. При этом директор дала указание сотрудникам получить подписи людей на ведомостях выдачи гуманитарной помощи, однако в графах ведомости не было указано количество выдаваемой гуманитарной помощи.

В ходе опроса директора выяснилось, что присвоенная гуманитарная помощь находится у нее дома.

По результатам осмотра домовладений злоумышленницы и ее родителей – незаконно присвоенная гуманитарная помощь была изъята.

Также в рабочем кабинете были изъяты должностные инструкции и накладные, которые слуга народа пыталась уничтожить с целью сокрытия преступной деятельности.

В результате незаконных действий должностными лицами Джанкойской райгосадминистрации присвоено гуманитарной помощи на общую сумму более 50000 рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, установленный ущерб – 26750,51 рублей, сообщил «Воротам Крыма» В. Ковальчук, начальник сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями.

Напомним, сегодня председателя Джанкойской райгосадминистрации Александра Сидоренко, подчиненные которого занимались кражей гуманитарной помощи, повысили в должности, избрав председателем постоянной Комиссии Государственного Совета Республики Крым по вопросам социального развития села.

Дополнено 29.05.2014 г.

Сотрудник полиции Виталий Булыгин просит убрать из текста статьи фразу «должностными лицами исполнительной власти Джанкойской РГА», заменив ее на «должностными лицами Джанкойского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи» (ЦСССДМ).

Хотя Джанкойский районный ЦСССДМ находится в одном здании с Джанкойской РГА и Джанкойским райсоветом — по адресу: г. Джанкой, ул. Ленина, 6, — ими учрежден и им подотчетен, однако при этом ЦСССДМ прямо не входит в структуру Джанкойской РГА. Очевидно, общее местоположение этих органов и послужило причиной досадной оплошности правоохранителей.

Первый абзац в новой редакции следует читать так:

«15 мая текущего года в КУСП МО МВД России «Джанкойский» зарегистрирован материал проверки по факту присвоения должностными лицами Джанкойского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи гуманитарной помощи на сумму свыше 50000 рублей».

Предложение:

«В результате незаконных действий должностными лицами Джанкойской райгосадминистрации присвоено гуманитарной помощи на общую сумму более 50000 рублей», — следует читать так:

«В результате незаконных действий должностными лицами Джанкойского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, существенно злоупотребляя своим служебным положением, присвоено гуманитарной помощи на общую сумму более 50000 рублей».

Для справки
Джанкойский ЦСССДМ был создан с 01 апреля 2012 г. распоряжением Джанкойской райгосадминистрации № 279-р от 23.03.2012 года .

Под руководством директора ДРЦСССДМ А.А. Форостовской трудилось около 30 сотрудников.

Основные направления их деятельности, помимо оказания «гуманитарной» помощи:

— социальная работа семей с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах;
— профилактика негативных явлений;
— профилактика раннего социального сиротства;
— пропаганда здорового образа жизни.

Читайте также:

комментариев 45

  1. Н.:

    Н-да… Наши ‘работнички’ ничем не гнушаются. Нужно закормить их мукой и на могилку посыпать ещё. А Сидоренко оказывается супер-специалист (((((

  2. Алексей:

    Во как получается. Чего бы мне так украсть, чтобы должность хорошую дали?

    • Сидоренко:

      Вопрос неправильно ставите. Не «чего украсть», а сколько. Отвечаю — столько, чтобы хватило и на должность, и на стрелочника.

      • Аноним:

        пошёл ты на *.

      • Гость:

        50 000 рублей? 1 200 долларов. Может им зарплат у не давали которую обещали. Тогда они тоже нуждающиеся

  3. Аноним:

    чиновнички лишили помощи, а премию небойсь получают 80% от зарплаты. даже бандиты не забирают последние у работяг

  4. Soothsayer:

    а кто у нас директор? какая молодец, по-мелкому стырила)) надо было бы на 500 штук. тогда бы сидора в госдуму взяли

  5. Аноним:

    сидора и его халуёв на нары.

  6. аноним:

    г. Сидоренко работая в новой должности до выборов успеет и там «нажить и создать » вокруг себя негатив — у него это по природе в крови.

  7. Аноним:

    Люди, какая мерзость происходит в кабинетах джанкойской администрации. Спрятать продукты у себя дома. у своих родственников.Как объяснила домочадцам эта голодающая особа свои действия. Нужно клеймить позором таких работников, огромными буквами писать плакаты и стоять перед зданием администрации.

    • Аноним:

      Пойдите, постойте))) Мы хоть посмотрим, как вас ОМОН паковать будет)

      • Аноним:

        Вы так думаете. ах, ну да, уголовное дело завели. Значит надо около дома постоять, где эта особа живет, чтобы соседи узнали или листовки наклеить на двери, почти как молодогвардейцы. Что -то вы так скучающе живете ребята. Надо же, масла захотела .Двери ей маслом полить и мукой присыпать. Мерзавка!

      • Аноним:

        Ой, да ладно, кому Вы нужны, Вас упаковывать?

  8. Амина:

    Ну как это происходит? Сидоренки, Коли Юревичи всякие… Самое лукавое ворье и пройдохи снова на «вершинах». Альпинисты, бня… И не кружится голова-)))

  9. аноним:

    Позорище! Неужели это масло и мука были ей настолько нужны, что сейчас стыда не оберешься , город ведь маленький все знают кто и где начальник. Позорррр.

    • Аноним:

      Какой стыд? Чё-за бред? По моему взрослые адекватные люди уже не обращают внимание на такие «мелочи». Мы уже на подсознании воспринимаем чиновника как вора. И вообще у меня складывается впечатление, что поймали очередного козла отпущения для отчётности, а крупная рыба ворующая миллионы пошла на повышение.

      • Аноним:

        Какие-то майдановские у вас ощущения.

  10. Аноним:

    Позор в первую очередь нашим СМИ которые освещают неправдивую информацию! Да РГА является учредителями ЦСССДМ но к их деятельности а тем более к полученой гуманитарки отношения не имеет! Поэтому уберите эту брехню с НОВОСТЕЙ

    • Вот оно как. Значит В. Ковальчук, начальник сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями, решил оговорить честных сотрудников РГА? А вы на него в полицию не пробовали пожаловаться? Или сразу в суд? Это официальная информация, направленная в СМИ из Джанкойской полиции.

    • федоров эдуард:

      господин аноним 7.31 Мой автомобиль МАН Ак9871са привозил эту самую гуманитарку водитель Ефремов В. так вот называемые работники райгосадминистрации взяли себе все самое ценное из продуктов сгущёнку тушёнку а соль сахар -детям.Вопрос а зачем нужны эти дармоеды? Я уверен что новая власть обязана срочно сделать реформы во всех органах власти иначе все надежды людей на перемены будут сведены к 0!

      • Аноним:

        Эдуард Федоров самый честный человек….. и этот честный человек сам звонил водителю и указывал куда направить его автомобиль с гуманитарной помощь интересно для чего ему это???? А вообще правоохранительные органы уже уточнили что информация не точная и ЦСССДМ самостоятельная структура!

      • Аноним:

        РГА вообще не видела эту гуманитарку! Ей распоряжался ЦСССДМ

  11. Аноним:

    Джанкойская полиция… Название, существовавшее в Джанкое в период с 1941 по 1944.

  12. Аноним:

    Походу просто с В. Ковальчуком не поделились мукой с маслом!!!)))

    • федоров эдуард:

      Объясняю всем анонимам-ко мне обратились с просьбой доставить груз в Джанкой из Красноперекопска-доставка груза осуществлялось бесплатно.Автомобиль находился на территории РГА-утром водитель открыл фургон для выгрузки и был шокирован когда чиновники стали «делить»этот груз.Оценку этого всего я надеюсь даст правоохранительные органы.Насчёт честности-я не собираюсь не перед кем оправдываться если у кого-то есть какие-то факты можете обращаться в соответствующее органы а ставить многоточие это признак дебилизма!

      • Аноним:

        Будем надеяться правда восторжествует и перемены все же мы увидим.

      • Аноним:

        Многоточие — знак препинания в правописании. Вероятно, автор сделал паузу и не высказал свою мысль до конца. Действительно, воровство и мздоимство чиновничьего племени не требует доказательств. И говорит об этом уже моветон.Поэтому -….

  13. Аноним:

    Кому война а кому ……..

  14. Аноним:

    П…..ь не мешки ворочать. Если наша доблесная полиция нашла таких расхитителей, то почему же она не может ни кому предъявить обвинение? Потому что дело возбуждено по анонимному сообщению, а докозательств хищения найти не могут. И не найдут ведь хищения то и не было. Пусть лучше проверят того же Федорова, Коломийченко, которые спонсировали молодчиков, которые были в городе и хотели снести памятник Ленину в начале марта и для этого за музыкальной школой в сараях припрятали два десятка «Коктейлей молотова», которые они же (полиция) и изъяли. Так ведь кишка тонка против таких городских «Алигархов» выступать

    • Света:

      Да не кишка тонка, просто продолжается политика «моя хата с краю». Этих бандеровцев надо было палками прогнать через площадь и загнать за ворота русского Крыма. А перед этим проверить каким такими честными трудами приобретаются десятки магазинов. А то Сидора поливает, а сам на его месте украл бы раз в десять больше.

      • Аноним:

        Так все про всех знают! Особенно в маленьких городках. Какие бы ни были психологические, исторические или экономические оправдания однозначно то, что большие деньги имеют криминальное происхождение. Эти деньги инвестируются во власть. Все эти персоналии «одним миром мазаны».

  15. АБ:

    Чтобы Сидор был не в курсе — это маловероятно. А помощь хотели толкнуть через магазин. Сама жратва им не нужна.

    • Света:

      Конечно, Сидор сам распределял кому муку тырить.)))))

  16. Белла:

    Что ж так Россию опозорили ? Она «приютила»,помогла вон видишь мукой. Вот бы детишки из многодетных семей порадовались вареничкам или пирожочкам из этой мучицы! А так тетенька голодная, которой новая власть зарплату повысила, все стащила. Выходит, не оправдала доверие, бес попутал. Пора тетеньке поостыть и кресло свое передать сытому.

    • Аноним:

      Пора тетеньке забошлять приличную сумму дядям полицаям, иначе поедет в Магадан.

      • АБ:

        Не пошлють ее туда. Они же сразу все оптом из партии регионов перешли в единую россию. А свои своих не сажають. они одна стая, а волки своих не едять.

  17. Света:

    А надо было сразу в партию «Свобода» перейти, там одни бессеребреники .))

    • АБ:

      Светик, солнышко ты нашее, в партию «Свовобода» неззя. Там надо украинский \знать. а в регионах токо один язык знали -это матерный

  18. Аноним:

    Более бесполезной службы чем Джанкойский ЦСССДМ не видела

  19. Аноним:

    Капец!

  20. Аноним:

    Чем дело то закончилось? Наказали щуку? Или в воду бросили?

    • Александра:

      я точно не знаю, но Форостовская уже прошла курсы обучения для гос. работников, обидно….

      • ...:

        Обучили как по тихому воровать и не светиться.

  21. Антон:

    А.И.Сидоренко такой в крови.Я его знал еще как ветеринара, он свою карьеру строил при любой власти. У него не было ничего святого.Он ради этого ублажал вышестоящих, устраивая им охоту и рыбалки. Этот переступит через головы людей лишь себе урвать..