Чиновников министерства транспорта и ЖКХ Крыма уличили в сокрытии доходов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратураПрокуратура Республики Крым провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в министерствах транспорта и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Выявлены нарушения установленных запретов и ограничений для государственных гражданских служащих, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура обнаружила факты внесения в декларации чиновников министерств недостоверных сведений о полученных доходах, находящихся в собственности транспортных средствах и используемых объектах недвижимости.

Так, неполные сведения представлены главным специалистом отдела воздушного и железнодорожного транспорта министерства транспорта республики, которая не отразила факт нахождения ее в составе учредителей транспортного предприятия.

При этом служащая никаких мер жду устранения конфликта интересов не приняла, своего руководителя в письменной форме не предупредила, из состава учредителей ООО не вышла, свою долю в предприятии в доверительное управление не передала.

Ввиду выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес министров транспорта и жилищно-коммунального хозяйства представления.

По результатам их рассмотрения главный специалист отдела воздушного и железнодорожного транспорта уволена в связи утратой доверия. К дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц.

Работа по проверке соблюдения требований антикоррупционного законодательства по указанным вопросам в иных исполнительных органах государственной власти продолжается.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    не к дисциплинарной ответственности привлекать надо, а судить по уголовному кодексу.

    • Аноним:

      ага, в угол поставили и пальчиком погрозили)

  2. ВИШ:

    Но вопрос остался открытым. А доходы то откуда взялись, что их даже побоялись показать в декларации. Вот на этот вопрос надо бы ответить. Но что то стремления ответить на него я не вижу ни у кого

  3. Аноним:

    Опять не поделились перекрашенные с хозяевами.