Число бедных россиян за год сократят на 20%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Минтруд планирует в текущем году добиться сокращения числа россиян, живущих за чертой бедности, с 19,3 млн до 15,3 млн человек (на 20%). Это следует из документов министерства, с которыми ознакомились «Известия».

«Доля граждан, живущих за чертой бедности, может сократиться до 10,5% с нынешних 13,2%, следует из плана-графика мероприятий стратегического планирования минтруда. Речь идет о снижении числа малоимущих с 19,3 млн до 15,3 млн человек (то есть на 20%) за год. В следующем году в разряд бедных, согласно документу, попадет не больше 10% россиян. До 2024-го этот показатель будет ежегодно снижаться до 9,5%, 8,5%, 7,7% и 6,6% соответственно», – пишет издание.

В министерстве пояснили, что число бедных должно снизиться благодаря индексации выплат, ежегодному увеличению страховых пенсий выше инфляции, повышению минимальных зарплат в соответствии с ростом прожиточного минимума и заключению социальных контрактов, когда гражданин или семья получают деньги при условии устройства на работу.

Также чиновники хотят сделать акцент на помощи семьям с детьми, которые составляют основную часть бедных. Речь идет о пособиях на первого и последующих детей семьям, где доход меньше полутора прожиточных минимумов на человека.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    И на эту шнягу инвестируют 3-4 миллиарда. В России уменьшить число бедных можно только продолжением геноцида народа.

  2. Аноним:

    Свежо преданое, да верится с трудом
    Реальные доходы россиян в 2018 году снизились пятый год подряд вопреки прогнозам правительства, это следует из данных, опубликованных в пятницу Федеральной службой государственной статистики (Росстат).
    https://news.mail.ru/economics/36098453/
    Но если посчитать как надо, то все, безусловно, станут миллионерами))))
    Слышен гомерический смех барнаульских врачей)))

  3. Аноним:

    Сплошное балабольство. У нашего «доблестного» правительства здесь только 2 способа для решения данной проблемы: либо эти 20% населения доведут до могилы тем или иным способом (а стараются «правители» в данном вопросе на 5 с плюсом), либо просто понизят черту бедности и окажутся бедные не очень бедными. Хотя есть и третий способ, их излюбленный — плевать на всё и всех и просто тупо сказать, что бедных стало на 20-50% процентов меньше. Врать с честным видом они ВСЕ умеют виртуозно.

  4. Аноним:

    Какими способами? Надеюсь, не расстрелами или депортациями?

  5. Аноним:

    Не убивайте нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.